장독대뉴스 - 달콤한 꿀맛이 나는 전통주

  • 흐림영월15.8℃
  • 구름많음북춘천13.8℃
  • 흐림고흥16.3℃
  • 흐림세종13.7℃
  • 흐림정읍13.6℃
  • 흐림서청주13.5℃
  • 흐림동해13.6℃
  • 흐림서산12.5℃
  • 흐림대구16.8℃
  • 비북강릉11.3℃
  • 흐림순창군15.9℃
  • 흐림영덕15.8℃
  • 흐림금산14.8℃
  • 구름많음양평14.2℃
  • 흐림강진군14.7℃
  • 흐림대전13.3℃
  • 흐림양산시17.5℃
  • 흐림의령군15.5℃
  • 흐림부여14.1℃
  • 구름많음홍천12.6℃
  • 흐림영광군14.3℃
  • 구름많음춘천14.4℃
  • 흐림해남14.0℃
  • 흐림서울12.6℃
  • 흐림경주시17.1℃
  • 흐림군산13.7℃
  • 흐림보령13.4℃
  • 흐림보은14.9℃
  • 흐림장흥14.6℃
  • 구름많음철원13.5℃
  • 흐림속초9.9℃
  • 비포항14.4℃
  • 흐림진주15.6℃
  • 흐림북창원16.7℃
  • 흐림남원15.7℃
  • 흐림추풍령14.8℃
  • 흐림창원16.3℃
  • 흐림원주14.0℃
  • 흐림영주15.0℃
  • 구름많음서귀포21.7℃
  • 흐림부산17.8℃
  • 흐림안동15.7℃
  • 흐림울릉도11.5℃
  • 흐림상주16.1℃
  • 구름많음백령도10.6℃
  • 흐림진도군14.4℃
  • 흐림봉화15.2℃
  • 구름많음성산20.5℃
  • 구름많음수원12.7℃
  • 흐림보성군16.4℃
  • 흐림제천15.0℃
  • 흐림북부산17.5℃
  • 흐림청주14.3℃
  • 구름많음인제13.7℃
  • 흐림산청16.2℃
  • 흐림이천14.2℃
  • 흐림통영17.8℃
  • 흐림고창군13.1℃
  • 비울산16.3℃
  • 흐림울진14.0℃
  • 흐림밀양17.4℃
  • 흐림문경15.4℃
  • 구름많음강화10.9℃
  • 흐림거제17.1℃
  • 흐림홍성12.8℃
  • 구름많음동두천12.1℃
  • 흐림제주18.9℃
  • 흐림고산17.6℃
  • 흐림대관령8.8℃
  • 흐림천안13.4℃
  • 흐림순천14.0℃
  • 흐림고창14.0℃
  • 흐림청송군16.2℃
  • 구름많음파주12.2℃
  • 구름많음광주15.1℃
  • 흐림구미17.1℃
  • 흐림강릉12.3℃
  • 흐림함양군16.7℃
  • 흐림장수14.9℃
  • 흐림충주15.0℃
  • 흐림정선군14.8℃
  • 흐림의성16.8℃
  • 흐림임실15.1℃
  • 흐림합천17.2℃
  • 흐림완도15.8℃
  • 흐림광양시16.5℃
  • 흐림목포14.1℃
  • 흐림전주14.3℃
  • 흐림김해시16.5℃
  • 흐림영천16.5℃
  • 흐림태백10.4℃
  • 흐림남해16.4℃
  • 흐림부안14.4℃
  • 흐림거창16.8℃
  • 흐림흑산도14.7℃
  • 흐림여수16.5℃
  • 구름많음인천11.8℃

달콤한 꿀맛이 나는 전통주

김제니 기자 / 기사승인 : 2024-12-13 18:19:07
  • -
  • +
  • 인쇄
벌꿀을 발효시킨 미드 5종 소개
▲ 벌꿀 미드와 만난 우리술/ 사진=더술닷컴

벌꿀을 발효시킨 술, ‘미드'가 새로운 전성기를 맞이하고 있다. 미드는 꿀의 풍미와 다양한 재료를 결합해 독특한 맛과 향을 선사한다. 최근 미드는 국내외 박람회에서 완판되는 등 큰 인기를 끌며 주목받고 있다.
 

▲ 사워보쉐/ 사진=더술닷컴

김포의 코아베스트브루잉은 벌꿀을 캐러멜라이징하고 유산균 발효를 더해 완성한 사워보쉐를 선보였다. 달콤한 꿀향과 샤인머스켓의 풍미, 산뜻한 탄산감으로 식전주로 인기가 높다.


▲ 블루베리 꿀술/ 사진=더술닷컴

메들리양조장은 아카시아 꿀과 블루베리를 조화롭게 발효한 블루베리꿀술을 출시했다. 산미와 드라이함이 조화를 이루며 양고기와 잘 어울리는 술로 주목받고 있다.


▲ 로얄그레이/ 사진=더술닷컴

남양주의 술빚는호랑이는 야생화꿀에 얼그레이를 더해 깊은 홍차 향이 매력적인 로얄그레이를 출시했다. 독창적인 풍미로 차별화를 꾀하고 있다.


▲ 시작/ 사진=더술닷컴

부즈앤버즈는 야생화 꿀과 효모만으로 만든 트래디셔널 스파클링 미드 시작을 선보였다. 청량한 탄산감과 은은한 단맛으로 파티용 술로 적합하다.


▲ 비왈츠 오리지널/ 사진=더술닷컴

춘천의 미더리봉자는 6월 야생화꿀로 만든 비왈츠를 출시했다. 열대과일향과 꿀의 단맛, 산미가 어우러진 술로 고급 패키지 덕분에 선물용으로도 인기를 끌고 있다.


한국 미드는 전통과 현대의 조화를 통해 새로운 시장을 개척하고 있다. 향긋하고 달콤한 미드는 식전주부터 선물용까지 다양한 소비자층의 입맛을 사로잡고 있다.


김제니 장독대뉴스 기자 jennykim.jdd@gmail.com

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

김제니 기자
김제니 기자
기자 페이지

기자의 인기기사

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >