장독대뉴스 - 수원시, ′제14회 수원 전국요리경연대회′ 참가자 모집

  • 맑음금산26.0℃
  • 구름많음백령도26.0℃
  • 구름조금영덕22.4℃
  • 구름많음남원24.7℃
  • 흐림태백21.8℃
  • 구름많음영천24.9℃
  • 구름많음동두천26.1℃
  • 맑음목포27.6℃
  • 구름많음영주24.5℃
  • 맑음북창원26.6℃
  • 구름조금원주27.6℃
  • 구름조금부산26.5℃
  • 구름조금청주28.7℃
  • 구름조금순창군24.7℃
  • 구름많음청송군23.7℃
  • 맑음장흥26.6℃
  • 구름조금속초25.4℃
  • 구름조금대관령18.8℃
  • 맑음인천27.3℃
  • 구름많음봉화23.7℃
  • 흐림장수24.4℃
  • 구름조금대전27.8℃
  • 맑음영광군26.5℃
  • 흐림철원25.1℃
  • 맑음군산26.3℃
  • 흐림의령군24.9℃
  • 구름많음구미26.1℃
  • 구름조금동해24.5℃
  • 구름많음임실24.2℃
  • 맑음고산27.4℃
  • 맑음강진군26.8℃
  • 구름조금김해시26.5℃
  • 구름많음포항25.0℃
  • 맑음홍성26.1℃
  • 구름많음보은25.5℃
  • 맑음천안25.1℃
  • 맑음제주28.4℃
  • 구름많음정선군23.5℃
  • 맑음부여25.3℃
  • 구름조금서산26.4℃
  • 흐림합천27.1℃
  • 맑음진도군26.6℃
  • 맑음수원26.0℃
  • 맑음울릉도23.3℃
  • 흐림인제23.3℃
  • 맑음흑산도27.3℃
  • 맑음여수26.7℃
  • 맑음부안26.3℃
  • 흐림함양군25.6℃
  • 맑음거제25.7℃
  • 흐림상주24.7℃
  • 맑음통영25.1℃
  • 구름많음의성26.9℃
  • 맑음보성군26.0℃
  • 구름많음안동26.2℃
  • 구름많음북춘천24.9℃
  • 맑음광양시26.9℃
  • 구름많음영월24.8℃
  • 맑음서귀포28.6℃
  • 구름조금보령26.1℃
  • 흐림거창25.6℃
  • 구름조금강화24.3℃
  • 흐림홍천25.6℃
  • 구름많음정읍26.0℃
  • 구름많음문경25.2℃
  • 맑음전주26.2℃
  • 구름조금파주24.5℃
  • 구름많음제천24.2℃
  • 맑음남해25.2℃
  • 구름많음울산24.5℃
  • 맑음서울27.8℃
  • 구름많음춘천25.5℃
  • 맑음고창26.6℃
  • 맑음광주25.9℃
  • 맑음북강릉22.9℃
  • 맑음양평25.2℃
  • 구름조금고창군26.1℃
  • 구름조금밀양27.7℃
  • 맑음완도26.1℃
  • 맑음성산26.6℃
  • 맑음이천25.0℃
  • 구름조금순천24.8℃
  • 흐림경주시24.4℃
  • 맑음울진23.3℃
  • 구름많음북부산26.8℃
  • 맑음서청주25.7℃
  • 구름많음양산시27.1℃
  • 맑음창원25.9℃
  • 흐림산청25.3℃
  • 맑음세종26.0℃
  • 구름많음추풍령23.8℃
  • 소나기대구23.7℃
  • 맑음충주25.9℃
  • 맑음강릉25.4℃
  • 구름많음진주25.5℃
  • 맑음고흥25.4℃
  • 맑음해남25.6℃

수원시, '제14회 수원 전국요리경연대회' 참가자 모집

박재영 기자 / 기사승인 : 2025-08-22 14:21:22
  • -
  • +
  • 인쇄
수원시, 9월 27일 제14회 전국요리 경연대회 개최
'수원의 맛' 주제 다섯 가지 요리 중 선택해 참가
제14회 수원 전국요리 경연대회 / 사진= 수원시청

수원시(시장 이재준)가 9월 10일까지 '제14회 수원 전국요리경연대회' 참가자를 모집한다고 밝혔다 수원시가 주최하고, (사)경기도전통음식협회가 주관하는 이번 대회는 '빛나는 맛, 새로운 수원'을 주제로 9월 27일 오전 9시부터 오후 5시까지 수원화성박물관 부설주차장에서 열린다.

대회는 즉석에서 단품 요리를 하는 라이브 경연 (8팀, 2인 1팀)과 코스·단품 요리를 전시하는 전시경연(10팀, 2인 1팀)으로 진행되며, 조리학과 학생, 요식업 전문가 등 요리에 관심 있는 사람은 누구나 참가 가능하다.

참가자는 '수원의 맛' 주제인 ▲수원갈비, ▲수원주막국밥, ▲수원광교산산나물보리밥, ▲수원지동순대, ▲수원통닭 등 5가지 주제 중 하나를 선택해 라이브 참가자는 단품요리 2종류, 전시경연 참가자는 3코스 요리 또는 단품요리 3종류를 제출해야 한다.

참가를 원하는 자는 9월 10일까지 (사)경기도전통음식협회 홈페이지에서 신청서를 내려받아 작성 후 제출하면 된다.

장독대 / 박재영 기자 jaeng3210@gmail.com

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >