장독대뉴스 - 한식진흥원, 한식연구 학술세미나 ‘한식의 완성, K-소스’ 세미나 개최

  • 구름많음청송군22.5℃
  • 구름많음의령군24.3℃
  • 맑음수원25.1℃
  • 비안동23.8℃
  • 구름조금대전26.7℃
  • 맑음홍천24.3℃
  • 구름조금함양군25.2℃
  • 구름조금보령26.9℃
  • 구름많음장수24.1℃
  • 구름조금창원25.2℃
  • 구름많음대관령19.1℃
  • 구름조금임실24.3℃
  • 흐림속초24.9℃
  • 흐림합천24.6℃
  • 맑음천안23.9℃
  • 맑음순창군24.7℃
  • 맑음남해24.4℃
  • 흐림거창24.9℃
  • 구름많음충주25.4℃
  • 맑음인천27.1℃
  • 구름많음강릉24.7℃
  • 맑음보은24.0℃
  • 구름조금서산26.4℃
  • 구름많음상주24.6℃
  • 흐림영주23.7℃
  • 맑음광양시25.6℃
  • 맑음양평24.2℃
  • 맑음목포26.9℃
  • 구름조금전주26.2℃
  • 맑음고산26.8℃
  • 구름조금서울27.1℃
  • 구름많음밀양26.3℃
  • 구름많음북창원26.3℃
  • 맑음동두천24.8℃
  • 맑음거제24.6℃
  • 구름많음영덕22.0℃
  • 맑음통영25.0℃
  • 맑음장흥26.0℃
  • 구름많음북강릉23.5℃
  • 구름많음추풍령23.5℃
  • 맑음성산27.2℃
  • 맑음고창군25.8℃
  • 구름많음울산24.8℃
  • 맑음강진군26.1℃
  • 맑음춘천24.3℃
  • 흐림경주시24.2℃
  • 흐림봉화23.0℃
  • 맑음정읍25.9℃
  • 흐림태백21.6℃
  • 맑음제주27.5℃
  • 구름많음정선군23.0℃
  • 맑음여수26.2℃
  • 맑음고흥24.2℃
  • 맑음진도군26.9℃
  • 구름조금남원24.5℃
  • 맑음강화24.7℃
  • 구름많음문경25.2℃
  • 맑음부안25.7℃
  • 맑음북춘천23.9℃
  • 구름조금홍성25.4℃
  • 구름많음백령도26.2℃
  • 구름많음인제22.8℃
  • 맑음서청주24.2℃
  • 맑음보성군25.3℃
  • 맑음완도25.9℃
  • 구름많음포항24.7℃
  • 구름조금울진22.9℃
  • 맑음청주28.2℃
  • 구름조금산청24.6℃
  • 맑음광주25.8℃
  • 구름조금동해23.3℃
  • 맑음진주24.2℃
  • 구름조금부여25.1℃
  • 맑음해남25.9℃
  • 맑음고창26.0℃
  • 흐림영천24.6℃
  • 흐림구미24.5℃
  • 구름조금군산25.8℃
  • 맑음부산26.3℃
  • 구름조금양산시26.2℃
  • 맑음순천23.6℃
  • 맑음울릉도23.1℃
  • 구름조금원주25.9℃
  • 맑음흑산도27.1℃
  • 맑음파주24.2℃
  • 맑음북부산25.0℃
  • 흐림의성26.2℃
  • 맑음세종25.0℃
  • 맑음영광군25.8℃
  • 구름많음영월24.7℃
  • 구름많음철원24.6℃
  • 소나기서귀포28.4℃
  • 맑음금산24.3℃
  • 구름조금김해시24.9℃
  • 맑음이천24.2℃
  • 흐림대구23.6℃
  • 구름많음제천23.8℃

한식진흥원, 한식연구 학술세미나 ‘한식의 완성, K-소스’ 세미나 개최

박재영 기자 / 기사승인 : 2024-07-24 17:49:16
  • -
  • +
  • 인쇄
한식의 원천, K-소스 및 전통장 해외진출 전략 발표
참석 대상은 한식과 K-소스에 관심 있는 선착순 30명
한식의 완성, K-소스 세미나 개최 포스터 / 사진= 한식진흥원 홈페이지

한식진흥원(이사장 임경숙)은 한식문화공간 이음홀에서 오는 8월 9일 금요일 2024년 제2차 한식연구 학술세미나 ‘한식의 완성, K-소스’를 개최한다고 밝혔다.

한식이나 K-소스에 관심 있는 누구나 참여할 수 있으며 참여를 원하는 자는 7월 22일 월요일부터 8월 5일 월요일까지 포스터 내 QR코드를 통해 신청 폼을 제출하면 된다.

이번 세미나는 전통장 기업 대표로 나선 ㈜고려전통식품 기순도 전통장의 고훈국 대표의  ▲한식의 원천, K-소스·전통장 해외 진출 전략 주제를 시작으로 이희열 세종사이버대학교 교수의 ▲전통식품·소스산업의 통계분석을 통한 수출활성화 전략 주제 발표가 이어진다.

이후 종합 토론에서는 좌장 정라나 경희대학교 교수, 토론자 정대희 한국농촌경제연구원 부연구위원, 김형민 TBWA KOREA 부장, ㈜고려전통식품(기순도 전통장) 고훈국 대표, 이희열 세종사이버대학교 교수 총 5인이 종합 토론 및 질의응답을 진행할 예정이라고 밝혔다.

세미나에 대한 자세한 내용은 한식진흥원 미식콘텐츠팀에 문의하면 된다.

장독대 / 박재영 기자 jaeng3210@gmail.com

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >