장독대뉴스 - 와인&고기와 어울리는 파프리카 요리 찾는다… 참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼 개최

  • 구름많음서산2.3℃
  • 구름많음상주3.0℃
  • 맑음거제5.6℃
  • 맑음김해시4.2℃
  • 구름많음포항3.3℃
  • 흐림흑산도7.9℃
  • 흐림홍천1.8℃
  • 맑음강진군6.7℃
  • 흐림이천1.4℃
  • 맑음남원4.6℃
  • 맑음밀양0.5℃
  • 구름많음강화2.2℃
  • 구름많음철원0.5℃
  • 맑음산청3.3℃
  • 구름많음경주시0.8℃
  • 구름많음동해1.8℃
  • 맑음임실0.6℃
  • 구름많음홍성0.8℃
  • 맑음고산10.2℃
  • 흐림북춘천0.8℃
  • 구름많음동두천1.3℃
  • 흐림수원4.9℃
  • 맑음창원5.7℃
  • 맑음제주11.3℃
  • 흐림거창2.2℃
  • 맑음해남7.2℃
  • 맑음양산시5.5℃
  • 맑음진도군8.0℃
  • 맑음북부산5.5℃
  • 구름많음충주2.2℃
  • 흐림원주2.9℃
  • 구름많음서청주4.0℃
  • 맑음완도7.8℃
  • 구름많음대관령-3.8℃
  • 맑음장수-0.8℃
  • 맑음순천-0.7℃
  • 구름많음인천3.8℃
  • 흐림인제0.6℃
  • 맑음부안1.4℃
  • 구름많음정선군-2.0℃
  • 맑음남해5.4℃
  • 구름많음영월-0.1℃
  • 맑음장흥6.6℃
  • 흐림영광군4.0℃
  • 비울산3.4℃
  • 비서귀포12.4℃
  • 구름조금금산0.2℃
  • 구름많음백령도2.2℃
  • 구름많음영천1.3℃
  • 구름많음대구3.3℃
  • 맑음고창군1.2℃
  • 맑음정읍0.0℃
  • 맑음통영5.7℃
  • 구름많음제천-0.5℃
  • 구름조금파주0.3℃
  • 구름많음구미2.5℃
  • 구름많음안동2.0℃
  • 맑음의령군-0.7℃
  • 구름많음청주5.6℃
  • 흐림속초2.1℃
  • 맑음광주4.7℃
  • 맑음보성군3.0℃
  • 구름많음천안1.0℃
  • 구름조금성산13.2℃
  • 흐림영주1.4℃
  • 흐림울진2.0℃
  • 흐림태백-1.6℃
  • 구름많음의성1.4℃
  • 맑음함양군1.2℃
  • 흐림문경2.4℃
  • 흐림고창2.4℃
  • 구름조금부산5.1℃
  • 맑음합천2.9℃
  • 구름많음대전4.9℃
  • 구름많음세종4.0℃
  • 흐림봉화-0.8℃
  • 맑음고흥5.4℃
  • 구름많음서울4.1℃
  • 구름많음청송군0.6℃
  • 구름많음추풍령1.0℃
  • 맑음진주2.2℃
  • 구름많음보은3.6℃
  • 구름많음북강릉1.2℃
  • 맑음여수6.9℃
  • 구름많음강릉2.3℃
  • 구름많음영덕2.1℃
  • 흐림울릉도2.4℃
  • 맑음목포5.1℃
  • 구름조금전주2.9℃
  • 맑음광양시5.3℃
  • 흐림양평2.5℃
  • 흐림춘천2.2℃
  • 구름조금군산3.1℃
  • 구름많음부여-0.2℃
  • 맑음북창원4.8℃
  • 맑음순창군0.3℃
  • 구름많음보령2.9℃

와인&고기와 어울리는 파프리카 요리 찾는다… 참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼 개최

박재영 기자 / 기사승인 : 2024-06-14 14:13:54
  • -
  • +
  • 인쇄
파프리카를 사랑하고 즐길 줄 아는 누구나 참가 가능
본선 진출 12팀, 7월 16일 모나코 스페이스서 현장 경쟁

 

​제9회 참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼 포스터 / 사진=한국파프리카 생산자자조회 홈페이지

 

(사)한국파프리카 생산자자조회가 7월 16일 서울 강남역 모나코 스페이스에서 열리는 ‘참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼’의 참가자를 모집한다고 밝혔다.


‘와인 & 고기와 어울리는 참(Safety)·참(Healthy)·참(Delicious)한 파프리카 레시피’를 슬로건으로 내건 이번 콘테스트는 파프리카의 영양학적인 우수성을 알리고 대중이 실생활에서 쉽게 활용할 수 있는 레시피를 발굴하기 위해 9회째 개최되고 있다.

참가 자격은 파프리카를 사랑하고 즐길 줄 아는 누구나 가능하다. 신청 기간은 6월 7일부터 7월 1일 오후 6시까지이며 참가신청서와 레시피 설명서, 서약서를 첨부하여 이메일로 접수하면 된다. 예선 결과는 참가신청 서류 심사를 거쳐 7월 5일 발표 예정으로, 총 12팀이 본선에 진출한다.

본선은 7월 16일 오후 2시 30분부터 3시 10분까지 행사장에서 진행되며 수상자들에게는 상장과 함께 대상 200만원, 최우수상 100만원, 우수상 70만원, 장려상과 입선은 각각 40만원과 20만원의 상금이 부여된다.
 

제9회 참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼 포스터 / 사진=한국파프리카 생산자자조회 홈페이지

한편 현장에서는 오세득 셰프의 ▲전문셰프 쿠킹쇼와 ▲다과회, ▲본선진출 요리전시 및 케이터링 등의 프로그램도 함께 진행될 예정이다.

 

장독대 / 박재영 기자 jaeng3210@gmail.com 

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

박재영 기자
박재영 기자
기자 페이지

기자의 인기기사

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >