장독대뉴스 - 와인&고기와 어울리는 파프리카 요리 찾는다… 참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼 개최

  • 흐림천안13.4℃
  • 구름많음동두천12.1℃
  • 흐림영월15.8℃
  • 흐림정선군14.8℃
  • 흐림부여14.1℃
  • 구름많음양평14.2℃
  • 비포항14.4℃
  • 흐림부안14.4℃
  • 구름많음인제13.7℃
  • 흐림완도15.8℃
  • 흐림강릉12.3℃
  • 흐림대관령8.8℃
  • 흐림해남14.0℃
  • 흐림의령군15.5℃
  • 구름많음인천11.8℃
  • 흐림산청16.2℃
  • 흐림상주16.1℃
  • 흐림대구16.8℃
  • 흐림보성군16.4℃
  • 흐림속초9.9℃
  • 구름많음북춘천13.8℃
  • 흐림남해16.4℃
  • 흐림영광군14.3℃
  • 흐림울릉도11.5℃
  • 흐림전주14.3℃
  • 흐림광양시16.5℃
  • 흐림양산시17.5℃
  • 흐림고산17.6℃
  • 흐림북창원16.7℃
  • 흐림합천17.2℃
  • 구름많음성산20.5℃
  • 흐림금산14.8℃
  • 구름많음백령도10.6℃
  • 비울산16.3℃
  • 흐림통영17.8℃
  • 구름많음수원12.7℃
  • 흐림서울12.6℃
  • 흐림장수14.9℃
  • 흐림충주15.0℃
  • 구름많음서귀포21.7℃
  • 구름많음춘천14.4℃
  • 흐림순천14.0℃
  • 흐림목포14.1℃
  • 구름많음광주15.1℃
  • 흐림흑산도14.7℃
  • 흐림안동15.7℃
  • 흐림문경15.4℃
  • 흐림순창군15.9℃
  • 흐림홍성12.8℃
  • 구름많음철원13.5℃
  • 흐림동해13.6℃
  • 흐림남원15.7℃
  • 흐림청주14.3℃
  • 흐림임실15.1℃
  • 흐림대전13.3℃
  • 흐림영덕15.8℃
  • 흐림의성16.8℃
  • 흐림봉화15.2℃
  • 흐림태백10.4℃
  • 흐림북부산17.5℃
  • 흐림이천14.2℃
  • 흐림영주15.0℃
  • 흐림원주14.0℃
  • 구름많음홍천12.6℃
  • 비북강릉11.3℃
  • 흐림청송군16.2℃
  • 흐림거제17.1℃
  • 흐림세종13.7℃
  • 흐림여수16.5℃
  • 흐림진주15.6℃
  • 흐림서청주13.5℃
  • 구름많음파주12.2℃
  • 흐림진도군14.4℃
  • 흐림고창군13.1℃
  • 흐림김해시16.5℃
  • 흐림창원16.3℃
  • 흐림정읍13.6℃
  • 흐림제천15.0℃
  • 흐림고흥16.3℃
  • 구름많음강화10.9℃
  • 흐림울진14.0℃
  • 흐림거창16.8℃
  • 흐림구미17.1℃
  • 흐림추풍령14.8℃
  • 흐림제주18.9℃
  • 흐림고창14.0℃
  • 흐림경주시17.1℃
  • 흐림강진군14.7℃
  • 흐림장흥14.6℃
  • 흐림부산17.8℃
  • 흐림군산13.7℃
  • 흐림함양군16.7℃
  • 흐림서산12.5℃
  • 흐림밀양17.4℃
  • 흐림보령13.4℃
  • 흐림보은14.9℃
  • 흐림영천16.5℃

와인&고기와 어울리는 파프리카 요리 찾는다… 참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼 개최

박재영 기자 / 기사승인 : 2024-06-14 14:13:54
  • -
  • +
  • 인쇄
파프리카를 사랑하고 즐길 줄 아는 누구나 참가 가능
본선 진출 12팀, 7월 16일 모나코 스페이스서 현장 경쟁

 

​제9회 참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼 포스터 / 사진=한국파프리카 생산자자조회 홈페이지

 

(사)한국파프리카 생산자자조회가 7월 16일 서울 강남역 모나코 스페이스에서 열리는 ‘참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼’의 참가자를 모집한다고 밝혔다.


‘와인 & 고기와 어울리는 참(Safety)·참(Healthy)·참(Delicious)한 파프리카 레시피’를 슬로건으로 내건 이번 콘테스트는 파프리카의 영양학적인 우수성을 알리고 대중이 실생활에서 쉽게 활용할 수 있는 레시피를 발굴하기 위해 9회째 개최되고 있다.

참가 자격은 파프리카를 사랑하고 즐길 줄 아는 누구나 가능하다. 신청 기간은 6월 7일부터 7월 1일 오후 6시까지이며 참가신청서와 레시피 설명서, 서약서를 첨부하여 이메일로 접수하면 된다. 예선 결과는 참가신청 서류 심사를 거쳐 7월 5일 발표 예정으로, 총 12팀이 본선에 진출한다.

본선은 7월 16일 오후 2시 30분부터 3시 10분까지 행사장에서 진행되며 수상자들에게는 상장과 함께 대상 200만원, 최우수상 100만원, 우수상 70만원, 장려상과 입선은 각각 40만원과 20만원의 상금이 부여된다.
 

제9회 참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼 포스터 / 사진=한국파프리카 생산자자조회 홈페이지

한편 현장에서는 오세득 셰프의 ▲전문셰프 쿠킹쇼와 ▲다과회, ▲본선진출 요리전시 및 케이터링 등의 프로그램도 함께 진행될 예정이다.

 

장독대 / 박재영 기자 jaeng3210@gmail.com 

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >