장독대뉴스 - 와인&고기와 어울리는 파프리카 요리 찾는다… 참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼 개최

  • 맑음강진군26.1℃
  • 맑음인천27.1℃
  • 맑음울릉도23.1℃
  • 맑음고흥24.2℃
  • 맑음영광군25.8℃
  • 맑음거제24.6℃
  • 구름많음충주25.4℃
  • 맑음북춘천23.9℃
  • 맑음남해24.4℃
  • 구름많음상주24.6℃
  • 맑음성산27.2℃
  • 맑음서청주24.2℃
  • 구름많음대관령19.1℃
  • 구름많음강릉24.7℃
  • 맑음보은24.0℃
  • 흐림속초24.9℃
  • 맑음파주24.2℃
  • 맑음보성군25.3℃
  • 구름많음울산24.8℃
  • 구름많음정선군23.0℃
  • 맑음장흥26.0℃
  • 맑음청주28.2℃
  • 흐림합천24.6℃
  • 맑음고산26.8℃
  • 구름조금전주26.2℃
  • 구름많음장수24.1℃
  • 구름많음의령군24.3℃
  • 구름조금보령26.9℃
  • 구름조금임실24.3℃
  • 구름많음밀양26.3℃
  • 구름조금서울27.1℃
  • 구름많음북창원26.3℃
  • 흐림경주시24.2℃
  • 흐림의성26.2℃
  • 맑음진도군26.9℃
  • 구름많음청송군22.5℃
  • 맑음세종25.0℃
  • 맑음동두천24.8℃
  • 맑음광주25.8℃
  • 맑음춘천24.3℃
  • 구름조금홍성25.4℃
  • 구름조금동해23.3℃
  • 구름많음북강릉23.5℃
  • 맑음목포26.9℃
  • 맑음강화24.7℃
  • 맑음홍천24.3℃
  • 구름조금창원25.2℃
  • 맑음고창군25.8℃
  • 흐림구미24.5℃
  • 구름많음제천23.8℃
  • 흐림영주23.7℃
  • 맑음제주27.5℃
  • 맑음해남25.9℃
  • 구름조금군산25.8℃
  • 흐림거창24.9℃
  • 맑음부산26.3℃
  • 맑음진주24.2℃
  • 구름조금김해시24.9℃
  • 흐림봉화23.0℃
  • 구름조금산청24.6℃
  • 소나기서귀포28.4℃
  • 흐림태백21.6℃
  • 구름조금대전26.7℃
  • 구름조금양산시26.2℃
  • 맑음천안23.9℃
  • 구름조금함양군25.2℃
  • 맑음여수26.2℃
  • 구름많음포항24.7℃
  • 맑음고창26.0℃
  • 맑음북부산25.0℃
  • 구름많음인제22.8℃
  • 맑음통영25.0℃
  • 맑음순천23.6℃
  • 구름많음추풍령23.5℃
  • 구름많음철원24.6℃
  • 구름조금부여25.1℃
  • 구름조금울진22.9℃
  • 구름조금서산26.4℃
  • 구름많음문경25.2℃
  • 맑음정읍25.9℃
  • 구름조금원주25.9℃
  • 맑음금산24.3℃
  • 비안동23.8℃
  • 흐림영천24.6℃
  • 맑음완도25.9℃
  • 구름많음영월24.7℃
  • 구름많음영덕22.0℃
  • 구름많음백령도26.2℃
  • 구름조금남원24.5℃
  • 맑음양평24.2℃
  • 맑음부안25.7℃
  • 맑음이천24.2℃
  • 맑음광양시25.6℃
  • 흐림대구23.6℃
  • 맑음순창군24.7℃
  • 맑음흑산도27.1℃
  • 맑음수원25.1℃

와인&고기와 어울리는 파프리카 요리 찾는다… 참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼 개최

박재영 기자 / 기사승인 : 2024-06-14 14:13:54
  • -
  • +
  • 인쇄
파프리카를 사랑하고 즐길 줄 아는 누구나 참가 가능
본선 진출 12팀, 7월 16일 모나코 스페이스서 현장 경쟁

 

​제9회 참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼 포스터 / 사진=한국파프리카 생산자자조회 홈페이지

 

(사)한국파프리카 생산자자조회가 7월 16일 서울 강남역 모나코 스페이스에서 열리는 ‘참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼’의 참가자를 모집한다고 밝혔다.


‘와인 & 고기와 어울리는 참(Safety)·참(Healthy)·참(Delicious)한 파프리카 레시피’를 슬로건으로 내건 이번 콘테스트는 파프리카의 영양학적인 우수성을 알리고 대중이 실생활에서 쉽게 활용할 수 있는 레시피를 발굴하기 위해 9회째 개최되고 있다.

참가 자격은 파프리카를 사랑하고 즐길 줄 아는 누구나 가능하다. 신청 기간은 6월 7일부터 7월 1일 오후 6시까지이며 참가신청서와 레시피 설명서, 서약서를 첨부하여 이메일로 접수하면 된다. 예선 결과는 참가신청 서류 심사를 거쳐 7월 5일 발표 예정으로, 총 12팀이 본선에 진출한다.

본선은 7월 16일 오후 2시 30분부터 3시 10분까지 행사장에서 진행되며 수상자들에게는 상장과 함께 대상 200만원, 최우수상 100만원, 우수상 70만원, 장려상과 입선은 각각 40만원과 20만원의 상금이 부여된다.
 

제9회 참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼 포스터 / 사진=한국파프리카 생산자자조회 홈페이지

한편 현장에서는 오세득 셰프의 ▲전문셰프 쿠킹쇼와 ▲다과회, ▲본선진출 요리전시 및 케이터링 등의 프로그램도 함께 진행될 예정이다.

 

장독대 / 박재영 기자 jaeng3210@gmail.com 

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >