장독대뉴스 - 와인&고기와 어울리는 파프리카 요리 찾는다… 참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼 개최

  • 구름많음보성군6.1℃
  • 맑음북창원1.9℃
  • 흐림홍천-0.1℃
  • 흐림군산4.0℃
  • 흐림북강릉3.6℃
  • 구름많음의성-2.5℃
  • 흐림강릉3.0℃
  • 흐림파주0.5℃
  • 맑음거창-2.7℃
  • 흐림홍성2.7℃
  • 흐림서산3.3℃
  • 흐림영월-1.5℃
  • 맑음고흥6.2℃
  • 흐림서울4.2℃
  • 흐림정선군-3.0℃
  • 구름많음안동0.0℃
  • 흐림완도6.6℃
  • 맑음창원3.2℃
  • 흐림부안3.5℃
  • 흐림인제-0.2℃
  • 흐림충주1.1℃
  • 흐림철원-0.3℃
  • 흐림경주시0.0℃
  • 맑음양산시1.2℃
  • 흐림속초2.6℃
  • 흐림영주0.9℃
  • 맑음남해3.2℃
  • 구름조금목포6.6℃
  • 흐림진도군6.6℃
  • 구름많음영덕0.7℃
  • 맑음거제4.9℃
  • 구름많음광주5.2℃
  • 맑음금산-1.0℃
  • 흐림고창군4.4℃
  • 구름많음울진2.6℃
  • 맑음북부산0.2℃
  • 구름많음성산13.4℃
  • 흐림제천0.6℃
  • 맑음여수5.8℃
  • 흐림보령4.9℃
  • 흐림장흥7.1℃
  • 흐림인천4.5℃
  • 구름많음보은2.9℃
  • 흐림문경1.5℃
  • 맑음김해시1.6℃
  • 흐림해남7.9℃
  • 맑음영천-1.6℃
  • 구름많음추풍령0.1℃
  • 흐림북춘천0.1℃
  • 맑음의령군-2.4℃
  • 흐림이천0.8℃
  • 맑음진주-0.3℃
  • 맑음밀양0.4℃
  • 박무대구-0.4℃
  • 구름많음순창군1.2℃
  • 흐림백령도3.2℃
  • 흐림수원3.8℃
  • 흐림태백-1.4℃
  • 흐림서청주2.3℃
  • 흐림부여1.9℃
  • 흐림강진군6.9℃
  • 흐림순천-1.7℃
  • 맑음상주-1.3℃
  • 흐림정읍3.7℃
  • 구름조금남원4.7℃
  • 구름많음광양시5.6℃
  • 구름많음청주4.7℃
  • 맑음임실1.1℃
  • 맑음통영5.6℃
  • 맑음함양군-0.3℃
  • 흐림합천-0.3℃
  • 구름많음고산11.8℃
  • 흐림산청-0.3℃
  • 흐림울릉도4.5℃
  • 구름많음제주11.4℃
  • 맑음청송군-0.3℃
  • 구름많음전주3.2℃
  • 흐림영광군4.0℃
  • 흐림양평2.2℃
  • 흐림대관령-2.8℃
  • 흐림천안2.5℃
  • 구름많음울산2.1℃
  • 맑음장수-0.6℃
  • 비흑산도6.8℃
  • 구름많음대전3.6℃
  • 흐림강화0.9℃
  • 맑음포항1.4℃
  • 흐림고창4.4℃
  • 구름많음구미0.0℃
  • 구름많음동해2.6℃
  • 흐림동두천0.5℃
  • 흐림원주3.9℃
  • 흐림봉화-2.0℃
  • 맑음부산5.9℃
  • 흐림세종3.7℃
  • 흐림서귀포12.1℃
  • 흐림춘천0.6℃

와인&고기와 어울리는 파프리카 요리 찾는다… 참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼 개최

박재영 기자 / 기사승인 : 2024-06-14 14:13:54
  • -
  • +
  • 인쇄
파프리카를 사랑하고 즐길 줄 아는 누구나 참가 가능
본선 진출 12팀, 7월 16일 모나코 스페이스서 현장 경쟁

 

​제9회 참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼 포스터 / 사진=한국파프리카 생산자자조회 홈페이지

 

(사)한국파프리카 생산자자조회가 7월 16일 서울 강남역 모나코 스페이스에서 열리는 ‘참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼’의 참가자를 모집한다고 밝혔다.


‘와인 & 고기와 어울리는 참(Safety)·참(Healthy)·참(Delicious)한 파프리카 레시피’를 슬로건으로 내건 이번 콘테스트는 파프리카의 영양학적인 우수성을 알리고 대중이 실생활에서 쉽게 활용할 수 있는 레시피를 발굴하기 위해 9회째 개최되고 있다.

참가 자격은 파프리카를 사랑하고 즐길 줄 아는 누구나 가능하다. 신청 기간은 6월 7일부터 7월 1일 오후 6시까지이며 참가신청서와 레시피 설명서, 서약서를 첨부하여 이메일로 접수하면 된다. 예선 결과는 참가신청 서류 심사를 거쳐 7월 5일 발표 예정으로, 총 12팀이 본선에 진출한다.

본선은 7월 16일 오후 2시 30분부터 3시 10분까지 행사장에서 진행되며 수상자들에게는 상장과 함께 대상 200만원, 최우수상 100만원, 우수상 70만원, 장려상과 입선은 각각 40만원과 20만원의 상금이 부여된다.
 

제9회 참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼 포스터 / 사진=한국파프리카 생산자자조회 홈페이지

한편 현장에서는 오세득 셰프의 ▲전문셰프 쿠킹쇼와 ▲다과회, ▲본선진출 요리전시 및 케이터링 등의 프로그램도 함께 진행될 예정이다.

 

장독대 / 박재영 기자 jaeng3210@gmail.com 

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

박재영 기자
박재영 기자
기자 페이지

기자의 인기기사

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >