장독대뉴스 - 와인&고기와 어울리는 파프리카 요리 찾는다… 참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼 개최

  • 맑음강진군11.2℃
  • 구름많음울진12.3℃
  • 맑음이천6.1℃
  • 맑음홍성3.8℃
  • 맑음충주8.8℃
  • 구름조금고흥11.2℃
  • 맑음해남7.7℃
  • 구름많음의성12.2℃
  • 구름많음통영15.0℃
  • 구름조금봉화7.7℃
  • 구름많음양산시15.7℃
  • 맑음인제5.4℃
  • 맑음흑산도13.0℃
  • 구름조금완도11.5℃
  • 구름조금의령군12.3℃
  • 맑음보령5.6℃
  • 구름많음고산16.8℃
  • 맑음북춘천5.5℃
  • 맑음서청주5.8℃
  • 맑음순천8.2℃
  • 맑음영광군
  • 구름조금청송군10.5℃
  • 구름조금광양시14.9℃
  • 흐림포항14.1℃
  • 흐림장수10.4℃
  • 구름많음경주시13.7℃
  • 흐림제주18.2℃
  • 구름많음김해시14.1℃
  • 흐림대관령6.5℃
  • 맑음서산5.4℃
  • 박무광주9.7℃
  • 구름많음안동11.4℃
  • 맑음임실7.6℃
  • 구름많음울릉도10.7℃
  • 구름많음함양군10.2℃
  • 맑음인천6.3℃
  • 흐림영덕13.3℃
  • 흐림영천13.1℃
  • 맑음파주4.3℃
  • 맑음천안5.3℃
  • 맑음춘천6.7℃
  • 맑음남원7.6℃
  • 맑음강화4.2℃
  • 흐림동해11.7℃
  • 구름많음성산17.9℃
  • 맑음영월7.0℃
  • 맑음정읍6.0℃
  • 맑음추풍령9.5℃
  • 구름많음남해14.9℃
  • 흐림금산8.8℃
  • 구름조금상주10.9℃
  • 맑음고창군6.1℃
  • 맑음고창6.9℃
  • 맑음철원4.8℃
  • 맑음양평7.5℃
  • 구름많음북부산15.5℃
  • 구름많음창원14.9℃
  • 맑음영주9.2℃
  • 맑음세종6.7℃
  • 구름많음밀양15.3℃
  • 구름많음북강릉11.2℃
  • 흐림거제15.6℃
  • 맑음서울6.8℃
  • 맑음전주7.7℃
  • 맑음동두천3.6℃
  • 맑음대전7.6℃
  • 흐림대구13.3℃
  • 구름많음진주13.8℃
  • 맑음제천6.1℃
  • 구름많음서귀포17.7℃
  • 흐림정선군8.3℃
  • 구름조금여수15.8℃
  • 맑음수원4.7℃
  • 구름조금보성군11.1℃
  • 흐림울산13.5℃
  • 흐림태백8.1℃
  • 구름많음합천11.3℃
  • 맑음문경9.6℃
  • 맑음진도군11.7℃
  • 구름많음속초11.1℃
  • 구름많음부산15.0℃
  • 맑음원주8.3℃
  • 맑음군산8.5℃
  • 맑음보은7.7℃
  • 맑음거창8.9℃
  • 구름많음북창원14.9℃
  • 구름많음구미12.8℃
  • 맑음청주8.8℃
  • 흐림강릉11.2℃
  • 맑음백령도9.5℃
  • 맑음부여6.8℃
  • 구름조금산청9.8℃
  • 맑음홍천7.1℃
  • 맑음부안6.8℃
  • 맑음장흥11.1℃
  • 맑음목포9.6℃
  • 맑음순창군7.6℃

와인&고기와 어울리는 파프리카 요리 찾는다… 참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼 개최

박재영 기자 / 기사승인 : 2024-06-14 14:13:54
  • -
  • +
  • 인쇄
파프리카를 사랑하고 즐길 줄 아는 누구나 참가 가능
본선 진출 12팀, 7월 16일 모나코 스페이스서 현장 경쟁

 

​제9회 참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼 포스터 / 사진=한국파프리카 생산자자조회 홈페이지

 

(사)한국파프리카 생산자자조회가 7월 16일 서울 강남역 모나코 스페이스에서 열리는 ‘참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼’의 참가자를 모집한다고 밝혔다.


‘와인 & 고기와 어울리는 참(Safety)·참(Healthy)·참(Delicious)한 파프리카 레시피’를 슬로건으로 내건 이번 콘테스트는 파프리카의 영양학적인 우수성을 알리고 대중이 실생활에서 쉽게 활용할 수 있는 레시피를 발굴하기 위해 9회째 개최되고 있다.

참가 자격은 파프리카를 사랑하고 즐길 줄 아는 누구나 가능하다. 신청 기간은 6월 7일부터 7월 1일 오후 6시까지이며 참가신청서와 레시피 설명서, 서약서를 첨부하여 이메일로 접수하면 된다. 예선 결과는 참가신청 서류 심사를 거쳐 7월 5일 발표 예정으로, 총 12팀이 본선에 진출한다.

본선은 7월 16일 오후 2시 30분부터 3시 10분까지 행사장에서 진행되며 수상자들에게는 상장과 함께 대상 200만원, 최우수상 100만원, 우수상 70만원, 장려상과 입선은 각각 40만원과 20만원의 상금이 부여된다.
 

제9회 참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼 포스터 / 사진=한국파프리카 생산자자조회 홈페이지

한편 현장에서는 오세득 셰프의 ▲전문셰프 쿠킹쇼와 ▲다과회, ▲본선진출 요리전시 및 케이터링 등의 프로그램도 함께 진행될 예정이다.

 

장독대 / 박재영 기자 jaeng3210@gmail.com 

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >