장독대뉴스 - 와인&고기와 어울리는 파프리카 요리 찾는다… 참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼 개최

  • 맑음전주25.1℃
  • 구름조금남원23.7℃
  • 구름조금청주26.3℃
  • 구름조금보성군24.8℃
  • 비북춘천23.4℃
  • 구름많음파주24.7℃
  • 구름조금보은22.6℃
  • 구름많음인제21.9℃
  • 구름많음의성23.5℃
  • 맑음군산24.6℃
  • 구름조금임실23.6℃
  • 흐림장흥24.0℃
  • 구름조금속초23.3℃
  • 구름조금울릉도24.9℃
  • 구름조금금산23.0℃
  • 맑음남해23.5℃
  • 구름많음강화26.2℃
  • 맑음창원24.0℃
  • 흐림원주24.8℃
  • 구름많음북강릉27.0℃
  • 맑음고산28.0℃
  • 구름많음영월22.2℃
  • 구름조금흑산도26.2℃
  • 맑음홍성25.5℃
  • 구름많음서울26.1℃
  • 맑음거제23.2℃
  • 맑음정읍25.4℃
  • 맑음부안24.6℃
  • 맑음합천23.3℃
  • 구름많음영덕23.1℃
  • 맑음서청주23.7℃
  • 맑음부산25.3℃
  • 구름조금동해24.2℃
  • 구름많음문경22.6℃
  • 맑음성산26.2℃
  • 구름많음영주20.8℃
  • 맑음광주25.2℃
  • 맑음진주22.5℃
  • 구름많음울진25.9℃
  • 맑음목포26.1℃
  • 구름많음철원24.4℃
  • 구름많음강진군25.3℃
  • 맑음북부산23.1℃
  • 맑음서귀포26.5℃
  • 구름조금고흥23.5℃
  • 구름많음동두천25.0℃
  • 맑음진도군25.6℃
  • 구름조금대전25.3℃
  • 맑음밀양23.1℃
  • 맑음영천22.4℃
  • 구름많음홍천23.1℃
  • 맑음제주26.6℃
  • 구름많음완도25.2℃
  • 구름많음이천24.1℃
  • 구름조금추풍령22.8℃
  • 맑음구미24.0℃
  • 맑음북창원24.6℃
  • 구름조금순창군23.9℃
  • 구름조금서산25.8℃
  • 구름조금거창23.3℃
  • 구름조금대관령20.8℃
  • 구름많음안동22.5℃
  • 흐림수원24.5℃
  • 맑음고창25.5℃
  • 구름조금부여24.3℃
  • 구름조금장수23.6℃
  • 구름조금산청23.1℃
  • 구름많음제천22.6℃
  • 맑음고창군25.7℃
  • 맑음경주시22.8℃
  • 맑음여수25.3℃
  • 맑음영광군25.2℃
  • 구름조금해남24.9℃
  • 구름조금순천22.6℃
  • 구름많음충주23.7℃
  • 흐림백령도26.5℃
  • 맑음대구23.0℃
  • 맑음보령26.6℃
  • 구름조금천안24.0℃
  • 맑음세종24.1℃
  • 맑음울산22.3℃
  • 구름많음양평23.7℃
  • 맑음양산시23.5℃
  • 맑음통영23.7℃
  • 구름많음청송군22.8℃
  • 구름조금강릉25.6℃
  • 구름많음정선군22.2℃
  • 구름조금함양군24.4℃
  • 구름많음태백22.6℃
  • 구름조금포항25.1℃
  • 맑음의령군21.7℃
  • 구름많음인천26.0℃
  • 맑음광양시24.5℃
  • 구름많음봉화19.3℃
  • 구름조금상주23.1℃
  • 흐림춘천23.1℃
  • 맑음김해시23.3℃

와인&고기와 어울리는 파프리카 요리 찾는다… 참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼 개최

박재영 기자 / 기사승인 : 2024-06-14 14:13:54
  • -
  • +
  • 인쇄
파프리카를 사랑하고 즐길 줄 아는 누구나 참가 가능
본선 진출 12팀, 7월 16일 모나코 스페이스서 현장 경쟁

 

​제9회 참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼 포스터 / 사진=한국파프리카 생산자자조회 홈페이지

 

(사)한국파프리카 생산자자조회가 7월 16일 서울 강남역 모나코 스페이스에서 열리는 ‘참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼’의 참가자를 모집한다고 밝혔다.


‘와인 & 고기와 어울리는 참(Safety)·참(Healthy)·참(Delicious)한 파프리카 레시피’를 슬로건으로 내건 이번 콘테스트는 파프리카의 영양학적인 우수성을 알리고 대중이 실생활에서 쉽게 활용할 수 있는 레시피를 발굴하기 위해 9회째 개최되고 있다.

참가 자격은 파프리카를 사랑하고 즐길 줄 아는 누구나 가능하다. 신청 기간은 6월 7일부터 7월 1일 오후 6시까지이며 참가신청서와 레시피 설명서, 서약서를 첨부하여 이메일로 접수하면 된다. 예선 결과는 참가신청 서류 심사를 거쳐 7월 5일 발표 예정으로, 총 12팀이 본선에 진출한다.

본선은 7월 16일 오후 2시 30분부터 3시 10분까지 행사장에서 진행되며 수상자들에게는 상장과 함께 대상 200만원, 최우수상 100만원, 우수상 70만원, 장려상과 입선은 각각 40만원과 20만원의 상금이 부여된다.
 

제9회 참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼 포스터 / 사진=한국파프리카 생산자자조회 홈페이지

한편 현장에서는 오세득 셰프의 ▲전문셰프 쿠킹쇼와 ▲다과회, ▲본선진출 요리전시 및 케이터링 등의 프로그램도 함께 진행될 예정이다.

 

장독대 / 박재영 기자 jaeng3210@gmail.com 

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >