장독대뉴스 - 깊이있고 세련된 맛을 찾아서... 제4회 여주오곡으로 빚은 가양주 품평회 참가자 모집

  • 구름많음전주3.3℃
  • 구름많음김해시2.7℃
  • 흐림장수-0.5℃
  • 구름많음속초1.0℃
  • 구름조금청주5.0℃
  • 흐림강진군5.2℃
  • 구름조금여수6.2℃
  • 흐림대관령-4.6℃
  • 흐림충주2.0℃
  • 구름많음함양군-1.6℃
  • 구름많음양산시5.3℃
  • 흐림흑산도8.0℃
  • 구름많음추풍령1.1℃
  • 비부산5.9℃
  • 흐림금산-0.6℃
  • 흐림영주2.0℃
  • 구름조금양평2.4℃
  • 흐림군산3.5℃
  • 흐림이천1.2℃
  • 구름많음울진1.0℃
  • 구름많음고창군3.0℃
  • 구름조금의성0.0℃
  • 구름많음영덕2.2℃
  • 구름많음홍성1.9℃
  • 흐림수원4.4℃
  • 구름많음문경2.1℃
  • 흐림북춘천0.0℃
  • 맑음밀양-1.5℃
  • 구름많음남원4.0℃
  • 흐림백령도2.1℃
  • 흐림서청주3.6℃
  • 구름많음경주시1.3℃
  • 흐림제천0.5℃
  • 맑음광양시5.4℃
  • 흐림봉화-1.1℃
  • 흐림해남7.4℃
  • 구름많음진주-0.6℃
  • 흐림포항3.1℃
  • 구름조금산청-0.5℃
  • 구름많음홍천-0.3℃
  • 구름조금통영5.9℃
  • 구름많음청송군-0.8℃
  • 맑음순창군-0.4℃
  • 흐림보령4.3℃
  • 구름많음북부산1.4℃
  • 구름많음대전4.1℃
  • 구름조금장흥5.9℃
  • 맑음고흥5.1℃
  • 맑음상주0.1℃
  • 흐림울릉도3.2℃
  • 흐림고산11.9℃
  • 흐림파주0.2℃
  • 비울산3.4℃
  • 흐림강화1.6℃
  • 흐림동두천0.6℃
  • 구름많음합천-0.5℃
  • 흐림세종4.2℃
  • 구름많음부여0.7℃
  • 구름조금영월-1.8℃
  • 구름조금남해4.8℃
  • 흐림인천4.0℃
  • 구름많음정선군-3.2℃
  • 맑음순천-2.5℃
  • 구름많음동해1.5℃
  • 구름많음거제4.2℃
  • 구름조금제주11.3℃
  • 흐림춘천0.7℃
  • 흐림성산13.8℃
  • 구름많음영천-0.9℃
  • 구름많음의령군-3.1℃
  • 맑음구미-1.0℃
  • 맑음창원4.3℃
  • 흐림완도7.1℃
  • 구름조금광주4.7℃
  • 맑음원주3.1℃
  • 흐림진도군6.7℃
  • 구름조금고창3.0℃
  • 흐림부안2.1℃
  • 구름많음임실0.7℃
  • 흐림정읍4.0℃
  • 흐림목포6.1℃
  • 비서귀포12.6℃
  • 흐림서산2.6℃
  • 구름많음북창원3.4℃
  • 구름많음태백-1.7℃
  • 흐림영광군3.4℃
  • 흐림철원-0.8℃
  • 구름많음거창-1.3℃
  • 구름많음강릉1.3℃
  • 흐림천안2.5℃
  • 구름많음북강릉1.8℃
  • 구름많음보은3.3℃
  • 흐림인제-0.6℃
  • 흐림서울3.9℃
  • 맑음보성군4.1℃
  • 구름많음안동1.1℃
  • 맑음대구0.5℃

깊이있고 세련된 맛을 찾아서... 제4회 여주오곡으로 빚은 가양주 품평회 참가자 모집

박재영 기자 / 기사승인 : 2024-07-12 13:25:20
  • -
  • +
  • 인쇄
이달 19일 금요일까지 품평회 참가자 모집
여주 쌀 주원료로 한 특색 있는 가양주 기대

​제4회 여주 오곡으로 빚은 가양주 품평회 포스터 / 사진= 여주시청 홈페이지 

 

경기 여주시는 6월 27일 목요일부터 7월 19일 금요일까지 제4회 여주 오곡으로 빚은 가양주 품평회 참가자를 모집한다고 밝혔다.

가양주에 관심 있는 만 19세 이상 일반인이면 누구나 참가 가능하며 모집 분야 및 부문은 일반부와 학생부, 약주와 탁주로 나뉜다. 신청인은 여주 멥쌀을 주재료로 찹쌀, 고구마, 가지, 흑미 등의 부재료를 이용하여 만든 가양주를 출품해야 한다.

품평회 참가비용은 4만원이고 접수 마감 후 가양주 제조에 사용할 수 있는 여주 쌀(10kg)이 일괄 배송된다.

출품작은 9월 24일 화요일부터 9월 27일 금요일까지 택배로 접수하면 되며, 심사를 통과한 출품작은 10월 20일 일요일 본선 및 시상식이 진행된다.

여주세종문화관광재단 관계자는 “우수한 품질의 여주 농·특산물을 활용해 잊혀 가는 가양주 문화를 계승하고 향유하는 기회를 제공하고자 품평회를 개최하오니 가양주에 관심 있는 분들의 많은 관심과 참여를 바란다”고 밝혔다.

 

장독대 / 박재영 기자 jaeng3210@gmail.com 

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

박재영 기자
박재영 기자
기자 페이지

기자의 인기기사

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >