장독대뉴스 - 깊이있고 세련된 맛을 찾아서... 제4회 여주오곡으로 빚은 가양주 품평회 참가자 모집

  • 흐림정선군14.8℃
  • 흐림원주14.0℃
  • 흐림전주14.3℃
  • 흐림장흥14.6℃
  • 흐림울진14.0℃
  • 흐림영천16.5℃
  • 흐림부안14.4℃
  • 흐림의성16.8℃
  • 구름많음인제13.7℃
  • 흐림서울12.6℃
  • 흐림속초9.9℃
  • 흐림봉화15.2℃
  • 흐림남원15.7℃
  • 흐림강릉12.3℃
  • 흐림대관령8.8℃
  • 흐림밀양17.4℃
  • 구름많음강화10.9℃
  • 흐림통영17.8℃
  • 흐림홍성12.8℃
  • 흐림군산13.7℃
  • 흐림순창군15.9℃
  • 흐림충주15.0℃
  • 흐림진주15.6℃
  • 구름많음서귀포21.7℃
  • 구름많음수원12.7℃
  • 비포항14.4℃
  • 흐림태백10.4℃
  • 흐림고창군13.1℃
  • 흐림산청16.2℃
  • 흐림이천14.2℃
  • 흐림고흥16.3℃
  • 구름많음홍천12.6℃
  • 흐림추풍령14.8℃
  • 구름많음성산20.5℃
  • 흐림해남14.0℃
  • 흐림동해13.6℃
  • 구름많음동두천12.1℃
  • 흐림영덕15.8℃
  • 흐림대구16.8℃
  • 흐림영광군14.3℃
  • 흐림제주18.9℃
  • 흐림대전13.3℃
  • 흐림부산17.8℃
  • 흐림완도15.8℃
  • 흐림보은14.9℃
  • 구름많음인천11.8℃
  • 흐림장수14.9℃
  • 구름많음양평14.2℃
  • 흐림김해시16.5℃
  • 흐림진도군14.4℃
  • 흐림북부산17.5℃
  • 흐림안동15.7℃
  • 흐림울릉도11.5℃
  • 흐림문경15.4℃
  • 흐림의령군15.5℃
  • 흐림남해16.4℃
  • 구름많음백령도10.6℃
  • 흐림영주15.0℃
  • 흐림상주16.1℃
  • 구름많음철원13.5℃
  • 비북강릉11.3℃
  • 구름많음광주15.1℃
  • 흐림구미17.1℃
  • 흐림고창14.0℃
  • 흐림창원16.3℃
  • 흐림거제17.1℃
  • 흐림광양시16.5℃
  • 흐림청주14.3℃
  • 구름많음북춘천13.8℃
  • 흐림경주시17.1℃
  • 구름많음파주12.2℃
  • 흐림천안13.4℃
  • 흐림여수16.5℃
  • 흐림금산14.8℃
  • 흐림서산12.5℃
  • 흐림보령13.4℃
  • 구름많음춘천14.4℃
  • 흐림양산시17.5℃
  • 흐림함양군16.7℃
  • 흐림부여14.1℃
  • 흐림정읍13.6℃
  • 흐림보성군16.4℃
  • 흐림서청주13.5℃
  • 흐림세종13.7℃
  • 흐림임실15.1℃
  • 흐림순천14.0℃
  • 흐림강진군14.7℃
  • 흐림거창16.8℃
  • 흐림북창원16.7℃
  • 흐림영월15.8℃
  • 흐림흑산도14.7℃
  • 흐림고산17.6℃
  • 흐림청송군16.2℃
  • 흐림합천17.2℃
  • 흐림목포14.1℃
  • 흐림제천15.0℃
  • 비울산16.3℃

깊이있고 세련된 맛을 찾아서... 제4회 여주오곡으로 빚은 가양주 품평회 참가자 모집

박재영 기자 / 기사승인 : 2024-07-12 13:25:20
  • -
  • +
  • 인쇄
이달 19일 금요일까지 품평회 참가자 모집
여주 쌀 주원료로 한 특색 있는 가양주 기대

​제4회 여주 오곡으로 빚은 가양주 품평회 포스터 / 사진= 여주시청 홈페이지 

 

경기 여주시는 6월 27일 목요일부터 7월 19일 금요일까지 제4회 여주 오곡으로 빚은 가양주 품평회 참가자를 모집한다고 밝혔다.

가양주에 관심 있는 만 19세 이상 일반인이면 누구나 참가 가능하며 모집 분야 및 부문은 일반부와 학생부, 약주와 탁주로 나뉜다. 신청인은 여주 멥쌀을 주재료로 찹쌀, 고구마, 가지, 흑미 등의 부재료를 이용하여 만든 가양주를 출품해야 한다.

품평회 참가비용은 4만원이고 접수 마감 후 가양주 제조에 사용할 수 있는 여주 쌀(10kg)이 일괄 배송된다.

출품작은 9월 24일 화요일부터 9월 27일 금요일까지 택배로 접수하면 되며, 심사를 통과한 출품작은 10월 20일 일요일 본선 및 시상식이 진행된다.

여주세종문화관광재단 관계자는 “우수한 품질의 여주 농·특산물을 활용해 잊혀 가는 가양주 문화를 계승하고 향유하는 기회를 제공하고자 품평회를 개최하오니 가양주에 관심 있는 분들의 많은 관심과 참여를 바란다”고 밝혔다.

 

장독대 / 박재영 기자 jaeng3210@gmail.com 

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >