장독대뉴스 - 깊이있고 세련된 맛을 찾아서... 제4회 여주오곡으로 빚은 가양주 품평회 참가자 모집

  • 맑음완도25.7℃
  • 맑음군산25.3℃
  • 구름조금춘천23.3℃
  • 구름조금거창24.4℃
  • 구름조금북춘천23.4℃
  • 맑음진도군26.5℃
  • 구름조금대관령19.8℃
  • 구름조금제천23.5℃
  • 구름조금양산시24.6℃
  • 맑음이천23.6℃
  • 맑음전주25.7℃
  • 구름많음장수23.4℃
  • 맑음서청주23.9℃
  • 맑음북창원25.6℃
  • 맑음영광군25.5℃
  • 맑음해남25.6℃
  • 흐림포항25.2℃
  • 구름조금제주27.1℃
  • 구름조금보령26.7℃
  • 구름조금충주24.2℃
  • 구름조금울산23.7℃
  • 구름조금서울27.2℃
  • 구름조금강화25.6℃
  • 구름많음추풍령22.8℃
  • 구름조금보성군25.3℃
  • 맑음동해23.0℃
  • 맑음보은22.8℃
  • 맑음부안25.6℃
  • 맑음통영24.3℃
  • 흐림청송군23.1℃
  • 맑음장흥24.6℃
  • 맑음흑산도27.3℃
  • 맑음목포26.6℃
  • 맑음북부산24.5℃
  • 흐림영천23.7℃
  • 구름많음태백21.5℃
  • 구름많음울진23.5℃
  • 구름많음봉화22.3℃
  • 구름많음북강릉23.4℃
  • 맑음고산27.7℃
  • 맑음대전25.8℃
  • 흐림대구23.8℃
  • 맑음성산27.4℃
  • 맑음울릉도23.4℃
  • 맑음강진군25.8℃
  • 맑음남원24.0℃
  • 맑음부여25.1℃
  • 구름조금함양군24.7℃
  • 구름많음정선군22.6℃
  • 구름많음상주23.2℃
  • 흐림서산25.8℃
  • 구름조금인천26.8℃
  • 맑음광주25.8℃
  • 맑음밀양25.5℃
  • 맑음양평23.6℃
  • 흐림구미24.4℃
  • 맑음순천22.8℃
  • 구름많음경주시23.7℃
  • 맑음금산23.7℃
  • 구름많음영월24.1℃
  • 맑음진주23.8℃
  • 맑음순창군24.4℃
  • 맑음의령군23.2℃
  • 흐림의성24.2℃
  • 구름조금인제22.6℃
  • 맑음서귀포27.8℃
  • 비안동21.7℃
  • 구름조금합천24.5℃
  • 구름조금산청24.2℃
  • 맑음여수25.9℃
  • 구름조금문경23.4℃
  • 구름조금임실24.2℃
  • 맑음거제24.0℃
  • 구름많음속초24.5℃
  • 맑음세종24.5℃
  • 맑음남해24.2℃
  • 맑음백령도26.2℃
  • 맑음고창25.6℃
  • 맑음창원24.6℃
  • 비홍성25.4℃
  • 구름많음강릉24.5℃
  • 구름조금천안23.5℃
  • 구름조금수원25.0℃
  • 구름조금고흥24.1℃
  • 맑음고창군24.8℃
  • 맑음정읍25.6℃
  • 구름많음동두천24.1℃
  • 맑음파주24.2℃
  • 맑음광양시25.1℃
  • 구름많음영주23.0℃
  • 구름많음철원23.8℃
  • 맑음홍천23.5℃
  • 맑음청주27.1℃
  • 맑음부산25.9℃
  • 맑음김해시24.5℃
  • 구름많음영덕22.0℃
  • 구름조금원주25.1℃

깊이있고 세련된 맛을 찾아서... 제4회 여주오곡으로 빚은 가양주 품평회 참가자 모집

박재영 기자 / 기사승인 : 2024-07-12 13:25:20
  • -
  • +
  • 인쇄
이달 19일 금요일까지 품평회 참가자 모집
여주 쌀 주원료로 한 특색 있는 가양주 기대

​제4회 여주 오곡으로 빚은 가양주 품평회 포스터 / 사진= 여주시청 홈페이지 

 

경기 여주시는 6월 27일 목요일부터 7월 19일 금요일까지 제4회 여주 오곡으로 빚은 가양주 품평회 참가자를 모집한다고 밝혔다.

가양주에 관심 있는 만 19세 이상 일반인이면 누구나 참가 가능하며 모집 분야 및 부문은 일반부와 학생부, 약주와 탁주로 나뉜다. 신청인은 여주 멥쌀을 주재료로 찹쌀, 고구마, 가지, 흑미 등의 부재료를 이용하여 만든 가양주를 출품해야 한다.

품평회 참가비용은 4만원이고 접수 마감 후 가양주 제조에 사용할 수 있는 여주 쌀(10kg)이 일괄 배송된다.

출품작은 9월 24일 화요일부터 9월 27일 금요일까지 택배로 접수하면 되며, 심사를 통과한 출품작은 10월 20일 일요일 본선 및 시상식이 진행된다.

여주세종문화관광재단 관계자는 “우수한 품질의 여주 농·특산물을 활용해 잊혀 가는 가양주 문화를 계승하고 향유하는 기회를 제공하고자 품평회를 개최하오니 가양주에 관심 있는 분들의 많은 관심과 참여를 바란다”고 밝혔다.

 

장독대 / 박재영 기자 jaeng3210@gmail.com 

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >