장독대뉴스 - 깊이있고 세련된 맛을 찾아서... 제4회 여주오곡으로 빚은 가양주 품평회 참가자 모집

  • 구름많음목포5.8℃
  • 구름많음서산2.4℃
  • 흐림영월-0.8℃
  • 흐림전주2.5℃
  • 흐림서청주-0.2℃
  • 흐림보령2.6℃
  • 맑음강화-0.5℃
  • 흐림천안0.8℃
  • 구름많음여수4.7℃
  • 구름많음고흥6.2℃
  • 구름많음통영5.8℃
  • 맑음북강릉3.7℃
  • 맑음진주4.0℃
  • 구름많음밀양4.9℃
  • 흐림봉화-0.9℃
  • 흐림보은0.3℃
  • 맑음인천-0.1℃
  • 구름조금부여3.3℃
  • 구름많음태백-1.7℃
  • 맑음북부산5.2℃
  • 흐림남원2.1℃
  • 구름많음순창군2.7℃
  • 구름많음임실2.0℃
  • 눈대전1.1℃
  • 흐림고창군2.2℃
  • 맑음파주-1.4℃
  • 흐림인제-1.2℃
  • 맑음동해3.5℃
  • 구름많음춘천-0.2℃
  • 흐림진도군5.3℃
  • 흐림성산6.8℃
  • 맑음양산시5.0℃
  • 구름많음포항4.2℃
  • 흐림금산1.8℃
  • 구름많음백령도1.9℃
  • 구름많음함양군3.8℃
  • 구름많음대구3.4℃
  • 구름많음거창2.5℃
  • 비광주3.7℃
  • 눈청주0.8℃
  • 흐림해남5.4℃
  • 흐림문경0.7℃
  • 맑음속초3.5℃
  • 흐림충주-0.4℃
  • 구름많음홍천-0.6℃
  • 흐림세종0.7℃
  • 흐림철원-2.4℃
  • 구름많음추풍령0.1℃
  • 구름많음이천0.0℃
  • 구름많음순천2.7℃
  • 구름많음강진군5.6℃
  • 흐림정선군-1.2℃
  • 구름많음완도6.3℃
  • 맑음강릉3.7℃
  • 구름많음장흥5.5℃
  • 흐림흑산도5.8℃
  • 구름많음남해6.7℃
  • 구름많음청송군0.0℃
  • 흐림고산7.7℃
  • 구름조금영덕2.8℃
  • 구름많음영천2.3℃
  • 구름많음산청4.2℃
  • 흐림동두천-1.8℃
  • 맑음김해시3.8℃
  • 흐림제천-1.5℃
  • 구름많음홍성2.2℃
  • 흐림원주-0.7℃
  • 흐림고창3.6℃
  • 구름조금수원0.4℃
  • 구름많음대관령-4.6℃
  • 구름많음의성1.8℃
  • 흐림북춘천-1.0℃
  • 구름조금거제5.9℃
  • 구름많음합천5.5℃
  • 구름많음부안3.7℃
  • 구름많음경주시3.3℃
  • 구름많음상주1.6℃
  • 맑음부산4.4℃
  • 구름많음구미2.6℃
  • 구름조금북창원4.4℃
  • 흐림영광군4.6℃
  • 구름많음서울-0.8℃
  • 구름많음양평0.0℃
  • 구름조금울산4.4℃
  • 구름조금창원4.8℃
  • 흐림영주-0.2℃
  • 비울릉도3.6℃
  • 비서귀포7.6℃
  • 흐림정읍2.1℃
  • 구름많음제주8.2℃
  • 흐림군산2.5℃
  • 구름많음보성군5.2℃
  • 구름많음안동1.1℃
  • 흐림장수0.4℃
  • 구름많음광양시4.6℃
  • 맑음울진5.2℃
  • 구름많음의령군1.7℃

깊이있고 세련된 맛을 찾아서... 제4회 여주오곡으로 빚은 가양주 품평회 참가자 모집

박재영 기자 / 기사승인 : 2024-07-12 13:25:20
  • -
  • +
  • 인쇄
이달 19일 금요일까지 품평회 참가자 모집
여주 쌀 주원료로 한 특색 있는 가양주 기대

​제4회 여주 오곡으로 빚은 가양주 품평회 포스터 / 사진= 여주시청 홈페이지 

 

경기 여주시는 6월 27일 목요일부터 7월 19일 금요일까지 제4회 여주 오곡으로 빚은 가양주 품평회 참가자를 모집한다고 밝혔다.

가양주에 관심 있는 만 19세 이상 일반인이면 누구나 참가 가능하며 모집 분야 및 부문은 일반부와 학생부, 약주와 탁주로 나뉜다. 신청인은 여주 멥쌀을 주재료로 찹쌀, 고구마, 가지, 흑미 등의 부재료를 이용하여 만든 가양주를 출품해야 한다.

품평회 참가비용은 4만원이고 접수 마감 후 가양주 제조에 사용할 수 있는 여주 쌀(10kg)이 일괄 배송된다.

출품작은 9월 24일 화요일부터 9월 27일 금요일까지 택배로 접수하면 되며, 심사를 통과한 출품작은 10월 20일 일요일 본선 및 시상식이 진행된다.

여주세종문화관광재단 관계자는 “우수한 품질의 여주 농·특산물을 활용해 잊혀 가는 가양주 문화를 계승하고 향유하는 기회를 제공하고자 품평회를 개최하오니 가양주에 관심 있는 분들의 많은 관심과 참여를 바란다”고 밝혔다.

 

장독대 / 박재영 기자 jaeng3210@gmail.com 

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

박재영 기자
박재영 기자
기자 페이지

기자의 인기기사

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >