장독대뉴스 - 한식진흥원, 한식 전문성 강화 위한 워크숍 개최... 서울, 부산, 대전에서 열린다

  • 구름많음보령13.4℃
  • 흐림강화8.7℃
  • 흐림천안3.1℃
  • 흐림제천0.3℃
  • 맑음여수10.6℃
  • 맑음보은-0.5℃
  • 맑음광양시9.2℃
  • 흐림양평2.4℃
  • 맑음추풍령0.9℃
  • 구름많음서귀포15.8℃
  • 맑음고흥4.5℃
  • 구름많음정읍11.4℃
  • 구름많음거제8.0℃
  • 흐림수원6.5℃
  • 맑음의성-1.6℃
  • 맑음대구3.4℃
  • 맑음상주-0.4℃
  • 구름많음부산12.4℃
  • 흐림원주2.2℃
  • 흐림부여3.4℃
  • 구름많음홍성10.8℃
  • 구름많음고산17.5℃
  • 구름많음경주시3.7℃
  • 맑음강진군4.9℃
  • 맑음합천1.8℃
  • 흐림서청주2.3℃
  • 맑음충주1.8℃
  • 맑음의령군0.3℃
  • 구름많음고창군10.3℃
  • 맑음대관령6.0℃
  • 맑음완도7.7℃
  • 흐림정선군0.1℃
  • 맑음진도군8.2℃
  • 맑음군산5.4℃
  • 맑음부안7.0℃
  • 흐림북춘천1.2℃
  • 흐림세종3.8℃
  • 맑음임실2.9℃
  • 맑음강릉6.9℃
  • 구름많음태백6.3℃
  • 맑음남원5.4℃
  • 맑음제주13.0℃
  • 맑음해남5.4℃
  • 맑음동해8.2℃
  • 구름많음북부산5.6℃
  • 맑음금산1.7℃
  • 맑음밀양3.2℃
  • 맑음울진7.7℃
  • 흐림고창10.8℃
  • 구름많음창원8.7℃
  • 맑음안동-0.5℃
  • 맑음성산15.5℃
  • 맑음봉화-1.3℃
  • 맑음거창0.4℃
  • 맑음대전3.8℃
  • 흐림홍천1.1℃
  • 흐림서울7.6℃
  • 맑음장흥3.9℃
  • 구름많음양산시6.2℃
  • 흐림인제4.8℃
  • 맑음남해6.4℃
  • 흐림파주5.5℃
  • 맑음청송군-2.3℃
  • 흐림동두천6.5℃
  • 흐림영월-0.5℃
  • 맑음전주8.2℃
  • 맑음영덕6.2℃
  • 맑음구미0.1℃
  • 흐림영천1.1℃
  • 맑음울릉도13.2℃
  • 맑음함양군1.6℃
  • 흐림철원3.6℃
  • 흐림인천10.1℃
  • 맑음북강릉13.1℃
  • 흐림백령도11.2℃
  • 구름많음통영9.0℃
  • 맑음순창군4.5℃
  • 맑음광주9.3℃
  • 맑음영주0.0℃
  • 흐림이천1.3℃
  • 맑음산청0.7℃
  • 구름많음울산9.4℃
  • 맑음흑산도13.2℃
  • 흐림장수3.9℃
  • 구름많음포항8.5℃
  • 맑음순천3.3℃
  • 구름많음속초11.9℃
  • 흐림서산8.9℃
  • 맑음문경0.3℃
  • 맑음보성군4.6℃
  • 흐림영광군11.1℃
  • 맑음김해시8.7℃
  • 맑음목포10.2℃
  • 맑음진주2.4℃
  • 구름많음북창원8.2℃
  • 흐림춘천1.7℃
  • 흐림청주4.8℃

한식진흥원, 한식 전문성 강화 위한 워크숍 개최... 서울, 부산, 대전에서 열린다

박재영 기자 / 기사승인 : 2025-11-04 17:01:44
  • -
  • +
  • 인쇄
한식 관심 제고와 전문 지식 습득할 수 있어
고등학생 이상의 한식에 관심있는 누구나 참여 가능
2025년 한식 전문성 강화 워크숍 서울편의 카드뉴스 / 사진= 한식진흥원

한식진흥원(이사장 이규민)은 한식에 대한 관심을 높이고, 조리 및 외식 분야의 진로를 탐색하는 청년층을 대상으로 '2025 한식 전문성 강화 워크숍'을 오는 11월 서울, 부산, 대전 등 전국 3개 권역에서 개최한다고 밝혔다. 

이번 워크숍은 미쉐린 1스타 레스토랑 솔밤 엄태준 오너쉐프의 '현직 셰프에게 듣는 한식 다이닝 스토리', 원티드랩 윤명훈 사업총괄의 'AI 기술 발전이 한식·조리·외식 분야와 인재상에 가져올 변화', 성신여대 바이오헬스융합학부 식품영양학과 김재철 교수의 '전통의 데이터, 미래의 맛: AI로 확장되는 한식의 가능성' 등 세 가지 강연으로 구성된다.

행사는 11월 12일(수) 서울가든호텔을 시작으로, 18일(화) 아바니 센트럴 부산 범일, 25일(화) 대전 호텔인터 시티에서 3회에 걸쳐 진행된다. 각 권역별 50명 이상, 총 150여 명의 참가자를 모집하며, 고등학생 이상의  한식·조리·외식경영 등에 관심 있는 누구나 참가할 수 있다.

이규민 한식진흥원 이사장은 "이번 워크숍을 통해 한식 관심 제고와 진로 탐색 지원, 전문 지식 습득을 통한 한식 인재를 발굴하고 전문성 강화가 이뤄지길 있기를 기대한다"며 "AI 관련 강연 등을 통해 트렌디한 차세대 한식 인재를 육성하는 것이 목표"라고 말했다.

한편, 참가를 희망하는 사람은 한식문화공간 이음 예약페이지를 통해 신청할 수 있다.

장독대 / 박재영 기자 jaeng3210@gmail.com

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

박재영 기자
박재영 기자
기자 페이지

기자의 인기기사

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >