장독대뉴스 - 한식진흥원, 한식 전문성 강화 위한 워크숍 개최... 서울, 부산, 대전에서 열린다

  • 맑음남원5.8℃
  • 맑음원주3.8℃
  • 맑음부여4.4℃
  • 맑음천안3.6℃
  • 맑음홍천2.8℃
  • 구름많음순천4.9℃
  • 맑음제천1.7℃
  • 맑음추풍령4.0℃
  • 맑음의성3.1℃
  • 박무대전6.0℃
  • 맑음영덕8.1℃
  • 맑음이천4.1℃
  • 맑음보은3.2℃
  • 맑음영월2.2℃
  • 맑음정읍6.2℃
  • 맑음상주4.9℃
  • 구름많음성산14.6℃
  • 맑음인제2.2℃
  • 구름많음산청5.2℃
  • 구름조금흑산도12.5℃
  • 박무전주7.5℃
  • 구름많음김해시10.1℃
  • 맑음백령도10.0℃
  • 맑음청송군2.3℃
  • 구름많음북창원10.4℃
  • 맑음파주2.1℃
  • 구름많음의령군4.5℃
  • 흐림부산12.6℃
  • 구름많음거제10.2℃
  • 박무대구6.8℃
  • 구름많음밀양6.5℃
  • 맑음서청주3.9℃
  • 구름많음통영11.9℃
  • 구름많음창원11.4℃
  • 구름많음제주15.6℃
  • 박무홍성4.1℃
  • 맑음울진6.8℃
  • 박무안동5.4℃
  • 맑음동두천3.0℃
  • 맑음금산3.8℃
  • 맑음강화3.7℃
  • 맑음북강릉8.3℃
  • 구름많음여수13.3℃
  • 맑음서산5.8℃
  • 구름많음양산시9.5℃
  • 구름조금목포10.4℃
  • 맑음태백1.1℃
  • 구름많음완도10.3℃
  • 맑음문경3.9℃
  • 맑음함양군3.9℃
  • 맑음철원2.1℃
  • 흐림북부산8.6℃
  • 맑음인천7.9℃
  • 구름많음보성군8.4℃
  • 맑음봉화0.8℃
  • 구름많음고흥7.1℃
  • 구름조금경주시5.5℃
  • 맑음춘천3.3℃
  • 구름많음진도군9.9℃
  • 맑음영천4.3℃
  • 맑음군산7.0℃
  • 흐림서귀포16.6℃
  • 맑음합천7.2℃
  • 맑음순창군5.2℃
  • 맑음거창3.7℃
  • 맑음구미5.6℃
  • 구름조금광양시9.9℃
  • 맑음수원4.6℃
  • 맑음영주3.2℃
  • 맑음울릉도14.1℃
  • 맑음강릉10.7℃
  • 맑음임실4.5℃
  • 구름많음남해10.7℃
  • 맑음정선군1.1℃
  • 맑음대관령0.0℃
  • 맑음고창군6.7℃
  • 박무광주8.9℃
  • 구름많음해남6.1℃
  • 맑음양평4.5℃
  • 맑음고창6.0℃
  • 맑음보령7.7℃
  • 맑음충주3.0℃
  • 맑음부안6.5℃
  • 박무청주7.4℃
  • 구름많음울산10.1℃
  • 구름많음장흥6.6℃
  • 구름많음고산16.0℃
  • 맑음동해8.9℃
  • 맑음장수3.6℃
  • 맑음북춘천1.9℃
  • 맑음서울7.0℃
  • 구름조금진주6.3℃
  • 맑음세종5.8℃
  • 맑음속초9.5℃
  • 맑음포항10.2℃
  • 맑음영광군7.2℃
  • 구름많음강진군7.5℃

한식진흥원, 한식 전문성 강화 위한 워크숍 개최... 서울, 부산, 대전에서 열린다

박재영 기자 / 기사승인 : 2025-11-04 17:01:44
  • -
  • +
  • 인쇄
한식 관심 제고와 전문 지식 습득할 수 있어
고등학생 이상의 한식에 관심있는 누구나 참여 가능
2025년 한식 전문성 강화 워크숍 서울편의 카드뉴스 / 사진= 한식진흥원

한식진흥원(이사장 이규민)은 한식에 대한 관심을 높이고, 조리 및 외식 분야의 진로를 탐색하는 청년층을 대상으로 '2025 한식 전문성 강화 워크숍'을 오는 11월 서울, 부산, 대전 등 전국 3개 권역에서 개최한다고 밝혔다. 

이번 워크숍은 미쉐린 1스타 레스토랑 솔밤 엄태준 오너쉐프의 '현직 셰프에게 듣는 한식 다이닝 스토리', 원티드랩 윤명훈 사업총괄의 'AI 기술 발전이 한식·조리·외식 분야와 인재상에 가져올 변화', 성신여대 바이오헬스융합학부 식품영양학과 김재철 교수의 '전통의 데이터, 미래의 맛: AI로 확장되는 한식의 가능성' 등 세 가지 강연으로 구성된다.

행사는 11월 12일(수) 서울가든호텔을 시작으로, 18일(화) 아바니 센트럴 부산 범일, 25일(화) 대전 호텔인터 시티에서 3회에 걸쳐 진행된다. 각 권역별 50명 이상, 총 150여 명의 참가자를 모집하며, 고등학생 이상의  한식·조리·외식경영 등에 관심 있는 누구나 참가할 수 있다.

이규민 한식진흥원 이사장은 "이번 워크숍을 통해 한식 관심 제고와 진로 탐색 지원, 전문 지식 습득을 통한 한식 인재를 발굴하고 전문성 강화가 이뤄지길 있기를 기대한다"며 "AI 관련 강연 등을 통해 트렌디한 차세대 한식 인재를 육성하는 것이 목표"라고 말했다.

한편, 참가를 희망하는 사람은 한식문화공간 이음 예약페이지를 통해 신청할 수 있다.

장독대 / 박재영 기자 jaeng3210@gmail.com

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >