장독대뉴스 - 파주시, 2024 제15회 파주 장단삼백 요리대회 개최

  • 구름많음밀양26.3℃
  • 흐림영천24.6℃
  • 구름조금임실24.3℃
  • 맑음진주24.2℃
  • 맑음금산24.3℃
  • 구름조금동해23.3℃
  • 맑음고산26.8℃
  • 소나기서귀포28.4℃
  • 맑음순창군24.7℃
  • 맑음완도25.9℃
  • 맑음거제24.6℃
  • 맑음양평24.2℃
  • 구름조금보령26.9℃
  • 맑음파주24.2℃
  • 맑음고흥24.2℃
  • 맑음서청주24.2℃
  • 구름조금울진22.9℃
  • 구름많음장수24.1℃
  • 맑음울릉도23.1℃
  • 맑음동두천24.8℃
  • 구름조금군산25.8℃
  • 구름많음강릉24.7℃
  • 흐림의성26.2℃
  • 맑음여수26.2℃
  • 맑음북부산25.0℃
  • 구름조금홍성25.4℃
  • 맑음부안25.7℃
  • 맑음제주27.5℃
  • 구름조금함양군25.2℃
  • 맑음이천24.2℃
  • 맑음수원25.1℃
  • 구름많음청송군22.5℃
  • 맑음영광군25.8℃
  • 맑음부산26.3℃
  • 흐림거창24.9℃
  • 구름많음북강릉23.5℃
  • 구름많음제천23.8℃
  • 맑음순천23.6℃
  • 맑음성산27.2℃
  • 구름조금김해시24.9℃
  • 구름많음영덕22.0℃
  • 흐림구미24.5℃
  • 맑음남해24.4℃
  • 구름많음철원24.6℃
  • 맑음광주25.8℃
  • 구름조금서산26.4℃
  • 맑음장흥26.0℃
  • 구름조금산청24.6℃
  • 구름조금부여25.1℃
  • 맑음세종25.0℃
  • 구름조금창원25.2℃
  • 맑음진도군26.9℃
  • 구름많음추풍령23.5℃
  • 맑음흑산도27.1℃
  • 맑음강화24.7℃
  • 구름많음인제22.8℃
  • 구름많음백령도26.2℃
  • 맑음보은24.0℃
  • 맑음청주28.2℃
  • 구름많음북창원26.3℃
  • 구름조금원주25.9℃
  • 구름많음충주25.4℃
  • 구름조금남원24.5℃
  • 맑음목포26.9℃
  • 흐림대구23.6℃
  • 구름많음상주24.6℃
  • 구름조금양산시26.2℃
  • 흐림합천24.6℃
  • 구름많음영월24.7℃
  • 비안동23.8℃
  • 구름많음대관령19.1℃
  • 맑음정읍25.9℃
  • 맑음해남25.9℃
  • 흐림경주시24.2℃
  • 맑음홍천24.3℃
  • 흐림영주23.7℃
  • 구름많음의령군24.3℃
  • 맑음고창26.0℃
  • 맑음보성군25.3℃
  • 맑음인천27.1℃
  • 흐림태백21.6℃
  • 맑음천안23.9℃
  • 구름많음문경25.2℃
  • 구름많음정선군23.0℃
  • 맑음광양시25.6℃
  • 구름조금전주26.2℃
  • 구름많음울산24.8℃
  • 구름조금대전26.7℃
  • 맑음통영25.0℃
  • 맑음춘천24.3℃
  • 맑음강진군26.1℃
  • 맑음북춘천23.9℃
  • 맑음고창군25.8℃
  • 흐림봉화23.0℃
  • 구름조금서울27.1℃
  • 구름많음포항24.7℃
  • 흐림속초24.9℃

파주시, 2024 제15회 파주 장단삼백 요리대회 개최

박재영 기자 / 기사승인 : 2024-07-09 16:39:29
  • -
  • +
  • 인쇄
7월 1일부터 9월 23일까지 참가자 모집
본선은 10월 19일 토요일 파주 임진각광장에서 열려

2024 제15회 파주 장단삼백 요리대회 포스터 / 사진= 한국조리직업전문학교 홈페이지

 

파주시는 7월 1일 월요일부터 9월 23일 월요일까지 제15회 파주장단삼백 요리대회 참가자를 모집한다고 밝혔다.

이번 대회는 장단삼백이라 불리는 파주의 장단콩, 개성인삼, 한수위쌀 중 한 가지 재료로 한 향토적이고 관광 자원 및 외식산업용 파주장단삼백요리를 발굴하고자 개최되며, 1인 또는 2인 1조로 누구나 참가 가능하다.

참가 희망자는 한국식생활개발연구회 홈페이지에서 신청서를 내려 받아 작성 후 홈페이지·이메일·팩스 중 한 가지를 통해 접수하면 된다. 본선 진출 25팀은 10월 19일 토요일 오전 9시부터 파주 임진각광장(평화누리공원)에서 경연을 치루게 된다.

경연대회 심사는 대중성, 창의성, 조리 과정, 작품성 등의 기준에 맞춰 대상 1팀, 금상 2팀, 은상 2팀, 동상 2팀, 장려상 3팀, 웰빙마루상 1팀, 입선 15팀을 선정하며, 각각의 수상자에게는 상장과 상금을 수여한다.

한편 작년 제14회 파주장단삼백요리대회서는 ‘장단콩 큐브 구운두부’, ‘장단콩쌈 부침개’, ‘개성인삼 견과다식’ 등 다채로운 요리가 수상작으로 선정된 바 있다.

 

장독대 / 박재영 기자 jaeng3210@gmail.com

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >