장독대뉴스 - 파주시, 2024 제15회 파주 장단삼백 요리대회 개최

  • 흐림양평2.0℃
  • 흐림제천0.4℃
  • 구름많음강릉1.9℃
  • 흐림목포6.3℃
  • 흐림대관령-5.0℃
  • 맑음영천-1.7℃
  • 구름많음북부산2.3℃
  • 흐림추풍령1.8℃
  • 구름많음김해시2.7℃
  • 흐림춘천0.6℃
  • 구름많음북창원3.0℃
  • 흐림인제-0.3℃
  • 흐림고창2.7℃
  • 구름많음창원4.2℃
  • 비서귀포12.7℃
  • 흐림강진군6.3℃
  • 구름많음의령군-2.9℃
  • 흐림봉화-0.8℃
  • 흐림서산2.5℃
  • 구름조금충주1.2℃
  • 구름많음보성군4.4℃
  • 비울산3.8℃
  • 흐림해남7.8℃
  • 흐림백령도2.1℃
  • 흐림파주0.8℃
  • 흐림금산-0.7℃
  • 흐림울릉도3.3℃
  • 흐림인천3.9℃
  • 맑음대구-0.2℃
  • 맑음문경2.1℃
  • 구름조금순천-2.9℃
  • 흐림부안2.3℃
  • 구름많음남해4.8℃
  • 구름많음진주-1.1℃
  • 흐림남원4.3℃
  • 흐림동두천0.8℃
  • 구름많음동해0.8℃
  • 흐림보령4.5℃
  • 구름많음서청주3.2℃
  • 구름많음영주1.0℃
  • 흐림영월-1.5℃
  • 흐림속초2.2℃
  • 구름많음임실0.4℃
  • 흐림함양군-0.9℃
  • 맑음고산11.7℃
  • 구름많음원주3.5℃
  • 구름조금보은3.6℃
  • 흐림강화1.5℃
  • 구름조금안동0.2℃
  • 박무홍성1.8℃
  • 구름조금제주11.9℃
  • 구름조금여수6.1℃
  • 흐림천안2.5℃
  • 구름많음전주2.9℃
  • 흐림장흥7.1℃
  • 흐림고창군3.7℃
  • 흐림거창-0.9℃
  • 구름많음청주5.0℃
  • 구름많음성산13.7℃
  • 맑음경주시1.1℃
  • 흐림순창군0.2℃
  • 구름많음북강릉1.1℃
  • 흐림북춘천-0.2℃
  • 구름많음부여0.6℃
  • 구름많음포항3.1℃
  • 구름많음세종3.8℃
  • 흐림철원-0.3℃
  • 흐림군산4.0℃
  • 흐림부산5.9℃
  • 흐림정읍3.7℃
  • 맑음고흥5.2℃
  • 구름조금진도군5.3℃
  • 흐림완도6.8℃
  • 흐림서울4.0℃
  • 맑음정선군-3.4℃
  • 맑음밀양-1.8℃
  • 흐림상주-0.3℃
  • 구름많음양산시4.4℃
  • 구름많음거제5.3℃
  • 흐림영광군3.8℃
  • 흐림홍천-0.4℃
  • 구름많음이천0.4℃
  • 구름조금대전3.5℃
  • 구름많음수원4.2℃
  • 구름많음구미-0.8℃
  • 비흑산도7.8℃
  • 구름많음청송군-0.5℃
  • 구름많음울진1.5℃
  • 맑음광양시5.4℃
  • 구름많음영덕2.2℃
  • 구름조금통영5.9℃
  • 흐림장수-0.2℃
  • 흐림산청-0.7℃
  • 흐림태백-2.0℃
  • 맑음의성-1.1℃
  • 흐림합천-0.3℃
  • 구름많음광주4.4℃

파주시, 2024 제15회 파주 장단삼백 요리대회 개최

박재영 기자 / 기사승인 : 2024-07-09 16:39:29
  • -
  • +
  • 인쇄
7월 1일부터 9월 23일까지 참가자 모집
본선은 10월 19일 토요일 파주 임진각광장에서 열려

2024 제15회 파주 장단삼백 요리대회 포스터 / 사진= 한국조리직업전문학교 홈페이지

 

파주시는 7월 1일 월요일부터 9월 23일 월요일까지 제15회 파주장단삼백 요리대회 참가자를 모집한다고 밝혔다.

이번 대회는 장단삼백이라 불리는 파주의 장단콩, 개성인삼, 한수위쌀 중 한 가지 재료로 한 향토적이고 관광 자원 및 외식산업용 파주장단삼백요리를 발굴하고자 개최되며, 1인 또는 2인 1조로 누구나 참가 가능하다.

참가 희망자는 한국식생활개발연구회 홈페이지에서 신청서를 내려 받아 작성 후 홈페이지·이메일·팩스 중 한 가지를 통해 접수하면 된다. 본선 진출 25팀은 10월 19일 토요일 오전 9시부터 파주 임진각광장(평화누리공원)에서 경연을 치루게 된다.

경연대회 심사는 대중성, 창의성, 조리 과정, 작품성 등의 기준에 맞춰 대상 1팀, 금상 2팀, 은상 2팀, 동상 2팀, 장려상 3팀, 웰빙마루상 1팀, 입선 15팀을 선정하며, 각각의 수상자에게는 상장과 상금을 수여한다.

한편 작년 제14회 파주장단삼백요리대회서는 ‘장단콩 큐브 구운두부’, ‘장단콩쌈 부침개’, ‘개성인삼 견과다식’ 등 다채로운 요리가 수상작으로 선정된 바 있다.

 

장독대 / 박재영 기자 jaeng3210@gmail.com

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

박재영 기자
박재영 기자
기자 페이지

기자의 인기기사

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >