장독대뉴스 - 파주시, 2024 제15회 파주 장단삼백 요리대회 개최

  • 맑음부산25.9℃
  • 맑음이천23.6℃
  • 구름많음동두천24.1℃
  • 구름조금산청24.2℃
  • 맑음통영24.3℃
  • 맑음거제24.0℃
  • 맑음부여25.1℃
  • 맑음고산27.7℃
  • 맑음북부산24.5℃
  • 구름조금합천24.5℃
  • 구름조금서울27.2℃
  • 구름조금인천26.8℃
  • 맑음홍천23.5℃
  • 구름조금보성군25.3℃
  • 흐림청송군23.1℃
  • 맑음해남25.6℃
  • 맑음흑산도27.3℃
  • 맑음군산25.3℃
  • 구름많음영월24.1℃
  • 구름많음강릉24.5℃
  • 구름많음추풍령22.8℃
  • 맑음고창군24.8℃
  • 흐림구미24.4℃
  • 구름조금수원25.0℃
  • 맑음목포26.6℃
  • 맑음양평23.6℃
  • 구름많음철원23.8℃
  • 맑음진도군26.5℃
  • 구름조금함양군24.7℃
  • 맑음청주27.1℃
  • 맑음남원24.0℃
  • 맑음울릉도23.4℃
  • 맑음파주24.2℃
  • 맑음여수25.9℃
  • 구름조금보령26.7℃
  • 맑음부안25.6℃
  • 구름조금북춘천23.4℃
  • 흐림포항25.2℃
  • 구름조금인제22.6℃
  • 맑음서청주23.9℃
  • 구름조금거창24.4℃
  • 구름조금울산23.7℃
  • 비홍성25.4℃
  • 구름많음장수23.4℃
  • 맑음영광군25.5℃
  • 구름조금천안23.5℃
  • 맑음정읍25.6℃
  • 구름조금양산시24.6℃
  • 구름조금문경23.4℃
  • 흐림의성24.2℃
  • 맑음보은22.8℃
  • 맑음동해23.0℃
  • 구름많음영주23.0℃
  • 구름많음봉화22.3℃
  • 비안동21.7℃
  • 구름많음경주시23.7℃
  • 구름조금제주27.1℃
  • 구름많음정선군22.6℃
  • 맑음남해24.2℃
  • 흐림영천23.7℃
  • 구름많음상주23.2℃
  • 맑음김해시24.5℃
  • 구름조금제천23.5℃
  • 맑음창원24.6℃
  • 구름많음영덕22.0℃
  • 맑음의령군23.2℃
  • 구름조금대관령19.8℃
  • 맑음완도25.7℃
  • 맑음전주25.7℃
  • 맑음금산23.7℃
  • 구름조금원주25.1℃
  • 구름조금춘천23.3℃
  • 맑음고창25.6℃
  • 구름조금충주24.2℃
  • 맑음밀양25.5℃
  • 맑음순천22.8℃
  • 맑음북창원25.6℃
  • 맑음백령도26.2℃
  • 구름많음북강릉23.4℃
  • 흐림서산25.8℃
  • 맑음광주25.8℃
  • 구름조금강화25.6℃
  • 구름많음속초24.5℃
  • 맑음성산27.4℃
  • 맑음광양시25.1℃
  • 맑음강진군25.8℃
  • 맑음대전25.8℃
  • 맑음서귀포27.8℃
  • 구름조금임실24.2℃
  • 구름많음태백21.5℃
  • 맑음진주23.8℃
  • 맑음세종24.5℃
  • 구름조금고흥24.1℃
  • 구름많음울진23.5℃
  • 맑음장흥24.6℃
  • 흐림대구23.8℃
  • 맑음순창군24.4℃

파주시, 2024 제15회 파주 장단삼백 요리대회 개최

박재영 기자 / 기사승인 : 2024-07-09 16:39:29
  • -
  • +
  • 인쇄
7월 1일부터 9월 23일까지 참가자 모집
본선은 10월 19일 토요일 파주 임진각광장에서 열려

2024 제15회 파주 장단삼백 요리대회 포스터 / 사진= 한국조리직업전문학교 홈페이지

 

파주시는 7월 1일 월요일부터 9월 23일 월요일까지 제15회 파주장단삼백 요리대회 참가자를 모집한다고 밝혔다.

이번 대회는 장단삼백이라 불리는 파주의 장단콩, 개성인삼, 한수위쌀 중 한 가지 재료로 한 향토적이고 관광 자원 및 외식산업용 파주장단삼백요리를 발굴하고자 개최되며, 1인 또는 2인 1조로 누구나 참가 가능하다.

참가 희망자는 한국식생활개발연구회 홈페이지에서 신청서를 내려 받아 작성 후 홈페이지·이메일·팩스 중 한 가지를 통해 접수하면 된다. 본선 진출 25팀은 10월 19일 토요일 오전 9시부터 파주 임진각광장(평화누리공원)에서 경연을 치루게 된다.

경연대회 심사는 대중성, 창의성, 조리 과정, 작품성 등의 기준에 맞춰 대상 1팀, 금상 2팀, 은상 2팀, 동상 2팀, 장려상 3팀, 웰빙마루상 1팀, 입선 15팀을 선정하며, 각각의 수상자에게는 상장과 상금을 수여한다.

한편 작년 제14회 파주장단삼백요리대회서는 ‘장단콩 큐브 구운두부’, ‘장단콩쌈 부침개’, ‘개성인삼 견과다식’ 등 다채로운 요리가 수상작으로 선정된 바 있다.

 

장독대 / 박재영 기자 jaeng3210@gmail.com

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >