장독대뉴스 - 파주시, 2024 제15회 파주 장단삼백 요리대회 개최

  • 흐림문경12.3℃
  • 구름많음안동12.6℃
  • 맑음춘천8.4℃
  • 흐림속초10.3℃
  • 구름많음서청주6.5℃
  • 흐림통영15.9℃
  • 맑음파주2.5℃
  • 구름많음합천12.7℃
  • 구름많음정읍8.2℃
  • 구름많음함양군11.9℃
  • 맑음강릉10.8℃
  • 구름많음거창11.5℃
  • 구름많음영광군8.8℃
  • 구름많음청송군11.8℃
  • 흐림완도12.4℃
  • 구름많음부산15.7℃
  • 맑음제천7.2℃
  • 맑음원주9.5℃
  • 흐림영주10.9℃
  • 구름많음부안9.2℃
  • 흐림태백7.9℃
  • 맑음양평8.4℃
  • 구름많음밀양15.6℃
  • 구름많음군산7.8℃
  • 맑음인제6.6℃
  • 비울릉도11.4℃
  • 구름조금장수11.0℃
  • 흐림봉화8.7℃
  • 구름많음김해시15.1℃
  • 구름조금세종7.5℃
  • 구름많음흑산도13.7℃
  • 구름많음정선군8.1℃
  • 구름많음경주시13.2℃
  • 흐림진도군12.7℃
  • 맑음동두천5.5℃
  • 구름많음의령군11.0℃
  • 구름많음고창군10.0℃
  • 흐림장흥12.0℃
  • 흐림여수16.4℃
  • 구름많음영천13.6℃
  • 구름많음북부산15.8℃
  • 구름많음전주8.9℃
  • 구름많음성산17.0℃
  • 흐림광양시15.3℃
  • 흐림해남10.9℃
  • 구름많음청주10.1℃
  • 맑음인천7.3℃
  • 흐림거제16.1℃
  • 흐림남해15.6℃
  • 구름많음상주12.8℃
  • 흐림보성군12.5℃
  • 흐림강진군12.2℃
  • 맑음백령도10.7℃
  • 구름조금보은9.4℃
  • 구름많음창원15.9℃
  • 맑음북강릉9.5℃
  • 맑음서울7.2℃
  • 구름많음진주13.8℃
  • 구름많음목포11.4℃
  • 흐림고흥13.2℃
  • 흐림울진11.6℃
  • 구름많음영덕12.8℃
  • 맑음이천7.7℃
  • 구름많음임실9.4℃
  • 구름조금충주8.8℃
  • 맑음강화3.7℃
  • 구름많음대구14.3℃
  • 구름많음동해12.3℃
  • 구름조금광주10.8℃
  • 맑음철원6.0℃
  • 맑음북춘천7.3℃
  • 구름조금영월9.2℃
  • 흐림제주17.7℃
  • 흐림의성13.7℃
  • 구름많음고창8.9℃
  • 비포항12.7℃
  • 구름조금순창군9.4℃
  • 맑음홍천7.8℃
  • 흐림대관령6.0℃
  • 구름많음부여7.0℃
  • 구름많음고산16.6℃
  • 구름많음북창원15.6℃
  • 구름많음구미13.6℃
  • 구름조금홍성4.4℃
  • 맑음수원5.5℃
  • 흐림순천10.8℃
  • 비울산13.3℃
  • 구름많음산청11.2℃
  • 구름많음양산시16.0℃
  • 구름많음금산10.1℃
  • 맑음서산4.7℃
  • 맑음대전8.5℃
  • 구름많음서귀포16.9℃
  • 구름많음남원9.7℃
  • 구름많음보령6.0℃
  • 흐림추풍령10.8℃
  • 구름많음천안5.9℃

파주시, 2024 제15회 파주 장단삼백 요리대회 개최

박재영 기자 / 기사승인 : 2024-07-09 16:39:29
  • -
  • +
  • 인쇄
7월 1일부터 9월 23일까지 참가자 모집
본선은 10월 19일 토요일 파주 임진각광장에서 열려

2024 제15회 파주 장단삼백 요리대회 포스터 / 사진= 한국조리직업전문학교 홈페이지

 

파주시는 7월 1일 월요일부터 9월 23일 월요일까지 제15회 파주장단삼백 요리대회 참가자를 모집한다고 밝혔다.

이번 대회는 장단삼백이라 불리는 파주의 장단콩, 개성인삼, 한수위쌀 중 한 가지 재료로 한 향토적이고 관광 자원 및 외식산업용 파주장단삼백요리를 발굴하고자 개최되며, 1인 또는 2인 1조로 누구나 참가 가능하다.

참가 희망자는 한국식생활개발연구회 홈페이지에서 신청서를 내려 받아 작성 후 홈페이지·이메일·팩스 중 한 가지를 통해 접수하면 된다. 본선 진출 25팀은 10월 19일 토요일 오전 9시부터 파주 임진각광장(평화누리공원)에서 경연을 치루게 된다.

경연대회 심사는 대중성, 창의성, 조리 과정, 작품성 등의 기준에 맞춰 대상 1팀, 금상 2팀, 은상 2팀, 동상 2팀, 장려상 3팀, 웰빙마루상 1팀, 입선 15팀을 선정하며, 각각의 수상자에게는 상장과 상금을 수여한다.

한편 작년 제14회 파주장단삼백요리대회서는 ‘장단콩 큐브 구운두부’, ‘장단콩쌈 부침개’, ‘개성인삼 견과다식’ 등 다채로운 요리가 수상작으로 선정된 바 있다.

 

장독대 / 박재영 기자 jaeng3210@gmail.com

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >