장독대뉴스 - 상주시 농업기술센터, 이달 16일까지 전통주 빚기 과정 교육생 모집

  • 구름많음충주25.4℃
  • 맑음고산26.8℃
  • 구름많음정선군23.0℃
  • 맑음파주24.2℃
  • 맑음성산27.2℃
  • 맑음광양시25.6℃
  • 흐림속초24.9℃
  • 맑음진도군26.9℃
  • 맑음장흥26.0℃
  • 구름많음문경25.2℃
  • 구름많음의령군24.3℃
  • 흐림경주시24.2℃
  • 구름많음추풍령23.5℃
  • 맑음보은24.0℃
  • 구름조금울진22.9℃
  • 구름조금서산26.4℃
  • 구름많음영덕22.0℃
  • 구름많음인제22.8℃
  • 맑음북부산25.0℃
  • 맑음남해24.4℃
  • 맑음북춘천23.9℃
  • 구름조금부여25.1℃
  • 맑음강화24.7℃
  • 구름많음제천23.8℃
  • 구름조금전주26.2℃
  • 흐림거창24.9℃
  • 구름많음장수24.1℃
  • 흐림구미24.5℃
  • 구름조금대전26.7℃
  • 맑음고창군25.8℃
  • 구름많음상주24.6℃
  • 구름많음울산24.8℃
  • 구름조금산청24.6℃
  • 구름조금창원25.2℃
  • 맑음진주24.2℃
  • 맑음흑산도27.1℃
  • 맑음순천23.6℃
  • 구름조금임실24.3℃
  • 구름많음북창원26.3℃
  • 구름많음백령도26.2℃
  • 흐림의성26.2℃
  • 맑음세종25.0℃
  • 구름조금김해시24.9℃
  • 흐림영천24.6℃
  • 맑음금산24.3℃
  • 구름조금동해23.3℃
  • 흐림대구23.6℃
  • 맑음울릉도23.1℃
  • 맑음제주27.5℃
  • 맑음영광군25.8℃
  • 흐림태백21.6℃
  • 소나기서귀포28.4℃
  • 맑음부안25.7℃
  • 흐림합천24.6℃
  • 구름조금군산25.8℃
  • 구름많음밀양26.3℃
  • 구름많음청송군22.5℃
  • 구름많음영월24.7℃
  • 맑음고창26.0℃
  • 흐림영주23.7℃
  • 맑음보성군25.3℃
  • 맑음홍천24.3℃
  • 구름많음북강릉23.5℃
  • 구름조금양산시26.2℃
  • 맑음양평24.2℃
  • 구름많음대관령19.1℃
  • 맑음청주28.2℃
  • 구름많음강릉24.7℃
  • 맑음수원25.1℃
  • 맑음서청주24.2℃
  • 흐림봉화23.0℃
  • 맑음목포26.9℃
  • 맑음인천27.1℃
  • 구름조금서울27.1℃
  • 구름많음포항24.7℃
  • 구름조금보령26.9℃
  • 구름조금홍성25.4℃
  • 맑음천안23.9℃
  • 구름조금남원24.5℃
  • 맑음이천24.2℃
  • 맑음통영25.0℃
  • 맑음고흥24.2℃
  • 맑음완도25.9℃
  • 구름조금원주25.9℃
  • 맑음광주25.8℃
  • 맑음순창군24.7℃
  • 비안동23.8℃
  • 맑음거제24.6℃
  • 맑음강진군26.1℃
  • 맑음해남25.9℃
  • 맑음정읍25.9℃
  • 맑음춘천24.3℃
  • 맑음동두천24.8℃
  • 맑음여수26.2℃
  • 구름많음철원24.6℃
  • 맑음부산26.3℃
  • 구름조금함양군25.2℃

상주시 농업기술센터, 이달 16일까지 전통주 빚기 과정 교육생 모집

박재영 기자 / 기사승인 : 2024-05-09 13:27:44
  • -
  • +
  • 인쇄
각 5회씩 상주시민 20명, 농업인 20명 대상 진행
전통주 계승 및 대중화 기대

상주시 농업기술센터가 5월 16일까지 지역 전통주 리더 양성을 위한 ‘전통주 빚기 과정’ 교육생을 모집한다고 밝혔다.


이번 교육은 전통주 입문자를 위한 기초 교육과정으로, 우리 술의 우수성과 제조방법을 보급하고 전수하며 전통주 계승 및 대중화 기여를 위해 마련됐다.


교육 기간은 5월 27일부터 6일 28일까지 반을 나누어 각각 총 5회로 진행되며, 상주시농업기술센터 식문화실습실에서 열린다. 이번 교육에서는 한국발효술교육연구원인 박운석 대표가 전통주의 이해와 가치, 발효의 원리, 전통주 제조 실습교육 등을 교육할 예정이다.


한편 교육 신청은 농업기술센터 홈페이지에서 가능하며, 상주시민 20명과 관내 농업인 20명을 선발할 예정이다. 다만 농업인의 경우 홈페이지 신청 후 농업경영체 확인서 현장 또는 이메일 제출을 한 뒤 농업교육포털 실적등록 과정을 거쳐야 한다.

 

상주시 농업기술센터 / 사진=상주시 농업기술센터 홈페이지

 

<교육내용>
 기 간 : 2024. 5. 27. ~ 6.10.(5회), 14:00 ~ 17:00(3시간/회)
 장 소 : 상주시농업기술센터 식문화실습실
 인 원 : 상주 시민 20명 / 농업인 20명
 강 사 : 박운석 대표(한국발효술교육연구원)
 주요내용 : 전통주의 이해와 가치, 발효의 원리, 우리 쌀을 활용한 전통주 제조 실습교육을 통해 지역 전통주 리더 양성.


<교육생선발>
☞ 상주시민: 농업기술센터 홈페이지 신청
* 2021~2023년 미래농업팀 교육(다양한 우리쌀 활용교육 등) 당일 무단 불참자 신청불가
 (출결관리) 지각, 외출, 조퇴 등 엄격한 관리 100% 출석 必

☞ 농업인: 홈페이지 신청 후 농업경영체 확인서 현장 또는 이메일 제출
※ 농업인의 경우 농업교육포털 실적등록
* 2021~2023년 미래농업팀 교육(다양한 우리쌀 활용교육 등) 당일 무단 불참자 신청불가
 (출결관리) 지각, 외출, 조퇴 등 엄격한 관리 100% 출석 必

 

박재영 장독대뉴스 기자 jaeng3210@gmail.com

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >