장독대뉴스 - 상주시 농업기술센터, 이달 16일까지 전통주 빚기 과정 교육생 모집

  • 맑음함양군-1.1℃
  • 흐림북춘천-0.8℃
  • 구름많음영덕2.2℃
  • 맑음대구1.9℃
  • 구름많음안동1.6℃
  • 구름조금통영5.1℃
  • 구름많음대관령-4.5℃
  • 구름조금완도7.3℃
  • 맑음영천-0.3℃
  • 맑음강진군6.3℃
  • 구름조금양산시5.5℃
  • 구름많음강화0.2℃
  • 구름많음양평2.5℃
  • 구름많음수원4.2℃
  • 흐림울산3.1℃
  • 맑음진주-0.1℃
  • 흐림울릉도2.8℃
  • 흐림흑산도8.4℃
  • 구름많음대전4.1℃
  • 흐림백령도2.1℃
  • 흐림태백-1.3℃
  • 흐림제천-0.1℃
  • 맑음제주11.4℃
  • 흐림고창2.4℃
  • 흐림철원-1.0℃
  • 구름많음봉화-1.3℃
  • 구름많음추풍령0.4℃
  • 구름많음청송군0.4℃
  • 맑음광주4.5℃
  • 구름많음서울3.5℃
  • 맑음의령군-2.0℃
  • 구름많음울진1.6℃
  • 흐림동두천0.2℃
  • 맑음정읍0.6℃
  • 구름많음문경2.0℃
  • 맑음순천-1.8℃
  • 흐림보령3.7℃
  • 맑음전주2.6℃
  • 흐림홍성2.0℃
  • 맑음장흥6.4℃
  • 흐림서산2.1℃
  • 구름많음성산13.8℃
  • 구름많음장수-1.8℃
  • 구름많음군산2.9℃
  • 맑음합천0.6℃
  • 구름많음부산5.7℃
  • 흐림서청주4.2℃
  • 흐림세종4.1℃
  • 맑음부안0.6℃
  • 흐림산청0.7℃
  • 구름많음영월-0.6℃
  • 흐림속초1.6℃
  • 맑음남원3.2℃
  • 구름많음경주시1.2℃
  • 구름많음강릉1.7℃
  • 구름많음포항3.4℃
  • 맑음고흥5.7℃
  • 구름많음홍천-0.4℃
  • 맑음진도군4.1℃
  • 흐림천안2.2℃
  • 구름많음충주2.3℃
  • 맑음목포5.9℃
  • 구름많음임실-0.4℃
  • 구름많음정선군-2.2℃
  • 구름많음영광군1.7℃
  • 맑음북창원3.6℃
  • 구름많음상주1.2℃
  • 흐림동해2.7℃
  • 구름많음인제-0.5℃
  • 구름많음파주0.6℃
  • 맑음밀양-0.7℃
  • 구름조금북강릉0.2℃
  • 구름조금여수6.4℃
  • 맑음창원4.8℃
  • 구름많음부여-0.6℃
  • 흐림의성1.4℃
  • 구름조금원주2.2℃
  • 흐림고창군3.7℃
  • 맑음김해시3.5℃
  • 맑음고산11.5℃
  • 맑음광양시5.0℃
  • 구름많음보은3.5℃
  • 흐림영주2.0℃
  • 흐림청주5.3℃
  • 구름많음서귀포12.6℃
  • 구름많음이천0.4℃
  • 맑음거창-0.6℃
  • 맑음남해5.3℃
  • 맑음북부산1.7℃
  • 맑음해남6.9℃
  • 맑음보성군5.1℃
  • 구름많음거제4.5℃
  • 구름많음구미1.4℃
  • 맑음순창군-0.3℃
  • 흐림춘천0.6℃
  • 구름조금금산-0.7℃
  • 흐림인천3.6℃

상주시 농업기술센터, 이달 16일까지 전통주 빚기 과정 교육생 모집

박재영 기자 / 기사승인 : 2024-05-09 13:27:44
  • -
  • +
  • 인쇄
각 5회씩 상주시민 20명, 농업인 20명 대상 진행
전통주 계승 및 대중화 기대

상주시 농업기술센터가 5월 16일까지 지역 전통주 리더 양성을 위한 ‘전통주 빚기 과정’ 교육생을 모집한다고 밝혔다.


이번 교육은 전통주 입문자를 위한 기초 교육과정으로, 우리 술의 우수성과 제조방법을 보급하고 전수하며 전통주 계승 및 대중화 기여를 위해 마련됐다.


교육 기간은 5월 27일부터 6일 28일까지 반을 나누어 각각 총 5회로 진행되며, 상주시농업기술센터 식문화실습실에서 열린다. 이번 교육에서는 한국발효술교육연구원인 박운석 대표가 전통주의 이해와 가치, 발효의 원리, 전통주 제조 실습교육 등을 교육할 예정이다.


한편 교육 신청은 농업기술센터 홈페이지에서 가능하며, 상주시민 20명과 관내 농업인 20명을 선발할 예정이다. 다만 농업인의 경우 홈페이지 신청 후 농업경영체 확인서 현장 또는 이메일 제출을 한 뒤 농업교육포털 실적등록 과정을 거쳐야 한다.

 

상주시 농업기술센터 / 사진=상주시 농업기술센터 홈페이지

 

<교육내용>
 기 간 : 2024. 5. 27. ~ 6.10.(5회), 14:00 ~ 17:00(3시간/회)
 장 소 : 상주시농업기술센터 식문화실습실
 인 원 : 상주 시민 20명 / 농업인 20명
 강 사 : 박운석 대표(한국발효술교육연구원)
 주요내용 : 전통주의 이해와 가치, 발효의 원리, 우리 쌀을 활용한 전통주 제조 실습교육을 통해 지역 전통주 리더 양성.


<교육생선발>
☞ 상주시민: 농업기술센터 홈페이지 신청
* 2021~2023년 미래농업팀 교육(다양한 우리쌀 활용교육 등) 당일 무단 불참자 신청불가
 (출결관리) 지각, 외출, 조퇴 등 엄격한 관리 100% 출석 必

☞ 농업인: 홈페이지 신청 후 농업경영체 확인서 현장 또는 이메일 제출
※ 농업인의 경우 농업교육포털 실적등록
* 2021~2023년 미래농업팀 교육(다양한 우리쌀 활용교육 등) 당일 무단 불참자 신청불가
 (출결관리) 지각, 외출, 조퇴 등 엄격한 관리 100% 출석 必

 

박재영 장독대뉴스 기자 jaeng3210@gmail.com

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

박재영 기자
박재영 기자
기자 페이지

기자의 인기기사

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >