장독대뉴스 - 상주시 농업기술센터, 이달 16일까지 전통주 빚기 과정 교육생 모집

  • 흐림의령군15.5℃
  • 흐림진주15.6℃
  • 흐림동해13.6℃
  • 구름많음인제13.7℃
  • 흐림남해16.4℃
  • 흐림전주14.3℃
  • 흐림의성16.8℃
  • 흐림장수14.9℃
  • 흐림제주18.9℃
  • 흐림북부산17.5℃
  • 구름많음백령도10.6℃
  • 구름많음강화10.9℃
  • 흐림정선군14.8℃
  • 구름많음파주12.2℃
  • 흐림영천16.5℃
  • 비포항14.4℃
  • 흐림산청16.2℃
  • 비울산16.3℃
  • 흐림통영17.8℃
  • 구름많음성산20.5℃
  • 흐림대전13.3℃
  • 구름많음철원13.5℃
  • 흐림강진군14.7℃
  • 흐림상주16.1℃
  • 구름많음서귀포21.7℃
  • 흐림봉화15.2℃
  • 흐림남원15.7℃
  • 흐림구미17.1℃
  • 흐림거제17.1℃
  • 흐림완도15.8℃
  • 흐림목포14.1℃
  • 흐림추풍령14.8℃
  • 흐림여수16.5℃
  • 흐림창원16.3℃
  • 흐림원주14.0℃
  • 흐림김해시16.5℃
  • 흐림제천15.0℃
  • 구름많음동두천12.1℃
  • 흐림장흥14.6℃
  • 흐림보령13.4℃
  • 흐림고흥16.3℃
  • 흐림이천14.2℃
  • 흐림보성군16.4℃
  • 흐림밀양17.4℃
  • 흐림고산17.6℃
  • 흐림대구16.8℃
  • 흐림경주시17.1℃
  • 흐림청송군16.2℃
  • 흐림순천14.0℃
  • 흐림부여14.1℃
  • 흐림부안14.4℃
  • 흐림해남14.0℃
  • 구름많음양평14.2℃
  • 흐림천안13.4℃
  • 구름많음인천11.8℃
  • 비북강릉11.3℃
  • 흐림양산시17.5℃
  • 흐림고창군13.1℃
  • 흐림고창14.0℃
  • 흐림영덕15.8℃
  • 흐림울릉도11.5℃
  • 구름많음북춘천13.8℃
  • 흐림서청주13.5℃
  • 흐림영광군14.3℃
  • 흐림서산12.5℃
  • 흐림문경15.4℃
  • 흐림보은14.9℃
  • 흐림세종13.7℃
  • 흐림부산17.8℃
  • 흐림속초9.9℃
  • 흐림군산13.7℃
  • 흐림청주14.3℃
  • 흐림충주15.0℃
  • 흐림강릉12.3℃
  • 흐림북창원16.7℃
  • 흐림홍성12.8℃
  • 흐림대관령8.8℃
  • 흐림금산14.8℃
  • 흐림정읍13.6℃
  • 흐림순창군15.9℃
  • 구름많음홍천12.6℃
  • 흐림광양시16.5℃
  • 흐림거창16.8℃
  • 흐림영주15.0℃
  • 흐림태백10.4℃
  • 흐림진도군14.4℃
  • 흐림안동15.7℃
  • 구름많음광주15.1℃
  • 흐림임실15.1℃
  • 흐림함양군16.7℃
  • 흐림울진14.0℃
  • 흐림영월15.8℃
  • 흐림서울12.6℃
  • 구름많음춘천14.4℃
  • 구름많음수원12.7℃
  • 흐림흑산도14.7℃
  • 흐림합천17.2℃

상주시 농업기술센터, 이달 16일까지 전통주 빚기 과정 교육생 모집

박재영 기자 / 기사승인 : 2024-05-09 13:27:44
  • -
  • +
  • 인쇄
각 5회씩 상주시민 20명, 농업인 20명 대상 진행
전통주 계승 및 대중화 기대

상주시 농업기술센터가 5월 16일까지 지역 전통주 리더 양성을 위한 ‘전통주 빚기 과정’ 교육생을 모집한다고 밝혔다.


이번 교육은 전통주 입문자를 위한 기초 교육과정으로, 우리 술의 우수성과 제조방법을 보급하고 전수하며 전통주 계승 및 대중화 기여를 위해 마련됐다.


교육 기간은 5월 27일부터 6일 28일까지 반을 나누어 각각 총 5회로 진행되며, 상주시농업기술센터 식문화실습실에서 열린다. 이번 교육에서는 한국발효술교육연구원인 박운석 대표가 전통주의 이해와 가치, 발효의 원리, 전통주 제조 실습교육 등을 교육할 예정이다.


한편 교육 신청은 농업기술센터 홈페이지에서 가능하며, 상주시민 20명과 관내 농업인 20명을 선발할 예정이다. 다만 농업인의 경우 홈페이지 신청 후 농업경영체 확인서 현장 또는 이메일 제출을 한 뒤 농업교육포털 실적등록 과정을 거쳐야 한다.

 

상주시 농업기술센터 / 사진=상주시 농업기술센터 홈페이지

 

<교육내용>
 기 간 : 2024. 5. 27. ~ 6.10.(5회), 14:00 ~ 17:00(3시간/회)
 장 소 : 상주시농업기술센터 식문화실습실
 인 원 : 상주 시민 20명 / 농업인 20명
 강 사 : 박운석 대표(한국발효술교육연구원)
 주요내용 : 전통주의 이해와 가치, 발효의 원리, 우리 쌀을 활용한 전통주 제조 실습교육을 통해 지역 전통주 리더 양성.


<교육생선발>
☞ 상주시민: 농업기술센터 홈페이지 신청
* 2021~2023년 미래농업팀 교육(다양한 우리쌀 활용교육 등) 당일 무단 불참자 신청불가
 (출결관리) 지각, 외출, 조퇴 등 엄격한 관리 100% 출석 必

☞ 농업인: 홈페이지 신청 후 농업경영체 확인서 현장 또는 이메일 제출
※ 농업인의 경우 농업교육포털 실적등록
* 2021~2023년 미래농업팀 교육(다양한 우리쌀 활용교육 등) 당일 무단 불참자 신청불가
 (출결관리) 지각, 외출, 조퇴 등 엄격한 관리 100% 출석 必

 

박재영 장독대뉴스 기자 jaeng3210@gmail.com

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >