장독대뉴스 - 상주시 농업기술센터, 이달 16일까지 전통주 빚기 과정 교육생 모집

  • 맑음동두천3.4℃
  • 구름많음제주18.2℃
  • 구름조금청주8.8℃
  • 비북강릉10.7℃
  • 구름조금남해14.6℃
  • 비포항13.9℃
  • 맑음서울6.8℃
  • 맑음보성군10.7℃
  • 맑음인제5.4℃
  • 맑음흑산도12.9℃
  • 맑음남원7.4℃
  • 흐림천안5.6℃
  • 맑음영주9.2℃
  • 맑음서귀포18.7℃
  • 구름많음양산시15.5℃
  • 흐림함양군9.8℃
  • 맑음순천7.9℃
  • 구름조금장흥10.7℃
  • 구름조금문경9.9℃
  • 구름조금진주13.3℃
  • 맑음보령6.5℃
  • 맑음여수15.6℃
  • 맑음고창군6.0℃
  • 맑음임실7.4℃
  • 맑음진도군11.1℃
  • 구름많음영천12.4℃
  • 구름많음대구13.0℃
  • 흐림울진14.0℃
  • 맑음추풍령8.9℃
  • 흐림장수10.3℃
  • 맑음광양시15.0℃
  • 구름많음합천10.9℃
  • 맑음거창8.7℃
  • 맑음산청9.9℃
  • 구름많음북부산15.8℃
  • 구름많음성산18.1℃
  • 맑음강릉11.7℃
  • 흐림영덕13.6℃
  • 맑음서산5.5℃
  • 구름많음울산13.5℃
  • 구름조금봉화7.5℃
  • 맑음부여6.9℃
  • 맑음군산8.2℃
  • 맑음영월6.7℃
  • 맑음상주10.2℃
  • 구름조금북창원14.2℃
  • 구름많음김해시13.5℃
  • 맑음철원4.7℃
  • 맑음정읍5.8℃
  • 맑음보은7.7℃
  • 맑음서청주6.0℃
  • 구름조금밀양15.3℃
  • 맑음세종7.0℃
  • 구름많음의령군12.2℃
  • 맑음백령도9.7℃
  • 맑음전주7.7℃
  • 박무홍성3.6℃
  • 맑음대전7.3℃
  • 구름조금완도11.9℃
  • 구름조금의성11.9℃
  • 맑음부안6.5℃
  • 맑음영광군0.0℃
  • 구름조금고산16.9℃
  • 맑음고흥11.6℃
  • 구름많음거제15.0℃
  • 맑음제천5.7℃
  • 구름많음창원15.1℃
  • 맑음수원5.0℃
  • 맑음강화5.2℃
  • 맑음순창군7.2℃
  • 맑음고창6.3℃
  • 구름조금구미12.3℃
  • 구름많음통영14.8℃
  • 맑음강진군9.3℃
  • 맑음북춘천4.9℃
  • 맑음목포9.8℃
  • 흐림홍천7.0℃
  • 구름많음부산15.0℃
  • 흐림경주시13.7℃
  • 구름조금청송군9.8℃
  • 맑음춘천7.0℃
  • 맑음충주8.5℃
  • 흐림정선군8.4℃
  • 구름조금해남7.5℃
  • 맑음금산7.8℃
  • 맑음양평7.0℃
  • 구름조금안동10.7℃
  • 구름많음속초11.1℃
  • 박무광주9.8℃
  • 맑음인천6.4℃
  • 흐림동해11.5℃
  • 맑음파주4.0℃
  • 구름많음울릉도11.1℃
  • 흐림태백8.2℃
  • 흐림대관령6.9℃
  • 맑음이천6.1℃
  • 맑음원주7.8℃

상주시 농업기술센터, 이달 16일까지 전통주 빚기 과정 교육생 모집

박재영 기자 / 기사승인 : 2024-05-09 13:27:44
  • -
  • +
  • 인쇄
각 5회씩 상주시민 20명, 농업인 20명 대상 진행
전통주 계승 및 대중화 기대

상주시 농업기술센터가 5월 16일까지 지역 전통주 리더 양성을 위한 ‘전통주 빚기 과정’ 교육생을 모집한다고 밝혔다.


이번 교육은 전통주 입문자를 위한 기초 교육과정으로, 우리 술의 우수성과 제조방법을 보급하고 전수하며 전통주 계승 및 대중화 기여를 위해 마련됐다.


교육 기간은 5월 27일부터 6일 28일까지 반을 나누어 각각 총 5회로 진행되며, 상주시농업기술센터 식문화실습실에서 열린다. 이번 교육에서는 한국발효술교육연구원인 박운석 대표가 전통주의 이해와 가치, 발효의 원리, 전통주 제조 실습교육 등을 교육할 예정이다.


한편 교육 신청은 농업기술센터 홈페이지에서 가능하며, 상주시민 20명과 관내 농업인 20명을 선발할 예정이다. 다만 농업인의 경우 홈페이지 신청 후 농업경영체 확인서 현장 또는 이메일 제출을 한 뒤 농업교육포털 실적등록 과정을 거쳐야 한다.

 

상주시 농업기술센터 / 사진=상주시 농업기술센터 홈페이지

 

<교육내용>
 기 간 : 2024. 5. 27. ~ 6.10.(5회), 14:00 ~ 17:00(3시간/회)
 장 소 : 상주시농업기술센터 식문화실습실
 인 원 : 상주 시민 20명 / 농업인 20명
 강 사 : 박운석 대표(한국발효술교육연구원)
 주요내용 : 전통주의 이해와 가치, 발효의 원리, 우리 쌀을 활용한 전통주 제조 실습교육을 통해 지역 전통주 리더 양성.


<교육생선발>
☞ 상주시민: 농업기술센터 홈페이지 신청
* 2021~2023년 미래농업팀 교육(다양한 우리쌀 활용교육 등) 당일 무단 불참자 신청불가
 (출결관리) 지각, 외출, 조퇴 등 엄격한 관리 100% 출석 必

☞ 농업인: 홈페이지 신청 후 농업경영체 확인서 현장 또는 이메일 제출
※ 농업인의 경우 농업교육포털 실적등록
* 2021~2023년 미래농업팀 교육(다양한 우리쌀 활용교육 등) 당일 무단 불참자 신청불가
 (출결관리) 지각, 외출, 조퇴 등 엄격한 관리 100% 출석 必

 

박재영 장독대뉴스 기자 jaeng3210@gmail.com

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >