장독대뉴스 - 상주시 농업기술센터, 이달 16일까지 전통주 빚기 과정 교육생 모집

  • 흐림북강릉2.2℃
  • 구름많음합천-0.5℃
  • 구름많음홍성2.3℃
  • 흐림경주시0.3℃
  • 흐림금산-0.1℃
  • 구름조금여수6.0℃
  • 구름많음수원3.9℃
  • 흐림남원4.7℃
  • 구름많음군산4.0℃
  • 흐림대관령-3.5℃
  • 흐림고창3.8℃
  • 흐림영주0.2℃
  • 맑음김해시2.1℃
  • 맑음창원3.7℃
  • 맑음부안3.2℃
  • 흐림추풍령0.5℃
  • 맑음울산2.3℃
  • 비부산5.4℃
  • 흐림백령도3.3℃
  • 비흑산도7.3℃
  • 흐림구미-0.2℃
  • 흐림울릉도3.8℃
  • 흐림정읍3.2℃
  • 구름조금안동-0.5℃
  • 흐림보은3.5℃
  • 흐림서울3.8℃
  • 구름많음진주-0.5℃
  • 구름조금순천-2.4℃
  • 구름많음충주1.5℃
  • 흐림철원-0.5℃
  • 구름많음고산11.5℃
  • 흐림완도6.8℃
  • 흐림산청-0.6℃
  • 맑음보성군4.7℃
  • 흐림정선군-2.7℃
  • 흐림강릉2.1℃
  • 흐림이천0.7℃
  • 흐림임실1.5℃
  • 구름조금제주11.1℃
  • 구름조금북부산0.2℃
  • 흐림고창군3.9℃
  • 흐림천안2.4℃
  • 흐림파주0.1℃
  • 흐림의령군-2.4℃
  • 구름조금전주3.0℃
  • 구름많음성산13.0℃
  • 구름많음울진1.6℃
  • 구름많음영덕1.6℃
  • 구름많음청주4.9℃
  • 흐림광주5.3℃
  • 흐림세종3.5℃
  • 구름많음동해1.4℃
  • 구름많음영월-1.8℃
  • 흐림북춘천0.0℃
  • 맑음밀양-2.1℃
  • 흐림양평1.9℃
  • 흐림서청주2.5℃
  • 흐림보령4.9℃
  • 구름많음서귀포11.8℃
  • 흐림영광군3.7℃
  • 구름많음봉화-1.8℃
  • 맑음의성-2.1℃
  • 흐림장수-0.4℃
  • 구름조금광양시5.7℃
  • 흐림부여1.2℃
  • 흐림거창-1.6℃
  • 흐림함양군-0.5℃
  • 구름많음동두천0.7℃
  • 구름많음문경1.1℃
  • 흐림인천4.4℃
  • 흐림속초2.1℃
  • 맑음고흥5.7℃
  • 흐림순창군1.4℃
  • 흐림영천-1.9℃
  • 구름많음청송군-0.2℃
  • 박무대구0.1℃
  • 흐림강화2.0℃
  • 흐림원주3.3℃
  • 흐림서산3.0℃
  • 흐림홍천-0.1℃
  • 맑음거제4.0℃
  • 흐림해남7.6℃
  • 흐림장흥7.3℃
  • 맑음포항2.0℃
  • 구름많음남해3.8℃
  • 맑음통영5.6℃
  • 맑음양산시2.3℃
  • 흐림제천0.8℃
  • 흐림춘천0.5℃
  • 맑음상주-1.2℃
  • 구름많음진도군8.0℃
  • 흐림태백-1.4℃
  • 흐림인제-0.1℃
  • 맑음북창원2.3℃
  • 구름많음대전3.1℃
  • 흐림강진군7.3℃
  • 흐림목포6.5℃

상주시 농업기술센터, 이달 16일까지 전통주 빚기 과정 교육생 모집

박재영 기자 / 기사승인 : 2024-05-09 13:27:44
  • -
  • +
  • 인쇄
각 5회씩 상주시민 20명, 농업인 20명 대상 진행
전통주 계승 및 대중화 기대

상주시 농업기술센터가 5월 16일까지 지역 전통주 리더 양성을 위한 ‘전통주 빚기 과정’ 교육생을 모집한다고 밝혔다.


이번 교육은 전통주 입문자를 위한 기초 교육과정으로, 우리 술의 우수성과 제조방법을 보급하고 전수하며 전통주 계승 및 대중화 기여를 위해 마련됐다.


교육 기간은 5월 27일부터 6일 28일까지 반을 나누어 각각 총 5회로 진행되며, 상주시농업기술센터 식문화실습실에서 열린다. 이번 교육에서는 한국발효술교육연구원인 박운석 대표가 전통주의 이해와 가치, 발효의 원리, 전통주 제조 실습교육 등을 교육할 예정이다.


한편 교육 신청은 농업기술센터 홈페이지에서 가능하며, 상주시민 20명과 관내 농업인 20명을 선발할 예정이다. 다만 농업인의 경우 홈페이지 신청 후 농업경영체 확인서 현장 또는 이메일 제출을 한 뒤 농업교육포털 실적등록 과정을 거쳐야 한다.

 

상주시 농업기술센터 / 사진=상주시 농업기술센터 홈페이지

 

<교육내용>
 기 간 : 2024. 5. 27. ~ 6.10.(5회), 14:00 ~ 17:00(3시간/회)
 장 소 : 상주시농업기술센터 식문화실습실
 인 원 : 상주 시민 20명 / 농업인 20명
 강 사 : 박운석 대표(한국발효술교육연구원)
 주요내용 : 전통주의 이해와 가치, 발효의 원리, 우리 쌀을 활용한 전통주 제조 실습교육을 통해 지역 전통주 리더 양성.


<교육생선발>
☞ 상주시민: 농업기술센터 홈페이지 신청
* 2021~2023년 미래농업팀 교육(다양한 우리쌀 활용교육 등) 당일 무단 불참자 신청불가
 (출결관리) 지각, 외출, 조퇴 등 엄격한 관리 100% 출석 必

☞ 농업인: 홈페이지 신청 후 농업경영체 확인서 현장 또는 이메일 제출
※ 농업인의 경우 농업교육포털 실적등록
* 2021~2023년 미래농업팀 교육(다양한 우리쌀 활용교육 등) 당일 무단 불참자 신청불가
 (출결관리) 지각, 외출, 조퇴 등 엄격한 관리 100% 출석 必

 

박재영 장독대뉴스 기자 jaeng3210@gmail.com

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

박재영 기자
박재영 기자
기자 페이지

기자의 인기기사

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >