오는 22일부터 24일까지 총 3회에 걸쳐 진행
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화성을 품은 요리교실 포스터 / 사진=화성시농업기술센터 홈페이지 |
화성시는 ‘화성을 품은 향토요리교실’ 교육생을 5월 13일부터 17일까지 모집한다고 밝혔다.
5월 22일부터 24일까지 총 3회에 걸쳐 진행되는 이번 교육은 화성 고유의 식재료와 조리법으로 만드는 화성 향토 음식에 대한 내용으로 구성되었다. 각 회차별로 다른 음식으로 1회차는 맛조개 찌개와 토종 녹두전, 2회차는 낙지파무침과 묵은지 야채말이 & 무말랭이 장아찌, 3회차는 누룩지(망둥어)강정과 버섯들깨탕을 실시할 예정이다. 실습과 아울러 화성의 식재료와 손맛, 식문화까지 배워볼 수 있다.
화성시농업기술센터 농식품가공연구관에서 진행되는 이번 교육은 화성시민 78명을 대상으로 화성시통합예약시스템에서 온라인 접수로 신청할 수 있다. 단, 한 회차만 접수할 수 있으며 중복접수는 불가하다.
박재영 장독대뉴스 기자 jaeng3210@gmail.com
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