장독대뉴스 - 파주시, 오는 31일까지 제16회 파주장단삼백 전국 요리경연 대회 접수자 받는다

  • 구름많음동두천12.1℃
  • 흐림거창16.8℃
  • 흐림정선군14.8℃
  • 흐림의성16.8℃
  • 흐림양산시17.5℃
  • 흐림거제17.1℃
  • 흐림밀양17.4℃
  • 구름많음북춘천13.8℃
  • 흐림고산17.6℃
  • 흐림영월15.8℃
  • 흐림고흥16.3℃
  • 흐림영광군14.3℃
  • 흐림보은14.9℃
  • 흐림구미17.1℃
  • 흐림태백10.4℃
  • 흐림영주15.0℃
  • 구름많음백령도10.6℃
  • 구름많음춘천14.4℃
  • 흐림동해13.6℃
  • 흐림천안13.4℃
  • 흐림순천14.0℃
  • 흐림목포14.1℃
  • 흐림장흥14.6℃
  • 흐림임실15.1℃
  • 흐림울릉도11.5℃
  • 흐림원주14.0℃
  • 흐림경주시17.1℃
  • 흐림청송군16.2℃
  • 흐림완도15.8℃
  • 비북강릉11.3℃
  • 흐림보령13.4℃
  • 흐림김해시16.5℃
  • 흐림부여14.1℃
  • 흐림해남14.0℃
  • 흐림대관령8.8℃
  • 흐림합천17.2℃
  • 흐림금산14.8℃
  • 흐림진도군14.4℃
  • 흐림전주14.3℃
  • 흐림남원15.7℃
  • 흐림광양시16.5℃
  • 흐림북창원16.7℃
  • 흐림군산13.7℃
  • 흐림정읍13.6℃
  • 구름많음양평14.2℃
  • 흐림순창군15.9℃
  • 흐림충주15.0℃
  • 흐림고창군13.1℃
  • 흐림남해16.4℃
  • 흐림추풍령14.8℃
  • 구름많음서귀포21.7℃
  • 구름많음수원12.7℃
  • 흐림서울12.6℃
  • 흐림장수14.9℃
  • 흐림상주16.1℃
  • 흐림이천14.2℃
  • 구름많음파주12.2℃
  • 흐림산청16.2℃
  • 흐림대구16.8℃
  • 흐림안동15.7℃
  • 흐림서산12.5℃
  • 흐림영덕15.8℃
  • 흐림제주18.9℃
  • 비울산16.3℃
  • 흐림부산17.8℃
  • 흐림제천15.0℃
  • 흐림문경15.4℃
  • 흐림속초9.9℃
  • 흐림의령군15.5℃
  • 구름많음인제13.7℃
  • 흐림청주14.3℃
  • 흐림영천16.5℃
  • 흐림북부산17.5℃
  • 구름많음철원13.5℃
  • 구름많음인천11.8℃
  • 구름많음광주15.1℃
  • 흐림서청주13.5℃
  • 흐림통영17.8℃
  • 흐림여수16.5℃
  • 비포항14.4℃
  • 흐림강릉12.3℃
  • 구름많음홍천12.6℃
  • 흐림창원16.3℃
  • 흐림세종13.7℃
  • 흐림울진14.0℃
  • 흐림보성군16.4℃
  • 흐림진주15.6℃
  • 흐림강진군14.7℃
  • 흐림부안14.4℃
  • 구름많음성산20.5℃
  • 흐림함양군16.7℃
  • 흐림대전13.3℃
  • 흐림봉화15.2℃
  • 흐림홍성12.8℃
  • 흐림고창14.0℃
  • 구름많음강화10.9℃
  • 흐림흑산도14.7℃

파주시, 오는 31일까지 제16회 파주장단삼백 전국 요리경연 대회 접수자 받는다

박재영 기자 / 기사승인 : 2025-08-18 17:18:18
  • -
  • +
  • 인쇄
7월 14일부터 8월 31일까지 본선 참가자 모집
본선은 10월 19일 토요일 파주 임진각광장에서 열려
2025년 제16회 파주 장단삼백 전국 요리경연 대회 / 사진= 한국식생활개발연구회

파주시는 7월 14일부터 8월 31일까지 제16회 파주장단삼백 요리대회 참가자를 모집한다고 밝혔다.

이번 대회는 장단삼백이라 불리는 파주의 장단콩, 개성인삼, 한수위쌀 중 한 가지 재료로 주재료가 포함되면 출품 가능하며, 단품요리만 접수 가능하다.

참가 희망자는 한국식생활개발연구회 홈페이지에서 신청서를 내려 받아 작성 후 홈페이지·이메일·팩스 중 한 가지를 통해 접수하면 된다. 본선 참가자는 9월 8일 접수처 홈페이지를 통해 발표되며, 팀별 작품 수는 제한이 없다. 

본선은 파주 임진각광장에서 10월 18일 오전 10시 30분부터 진행되며, 경연대회 심사는 대중성·창의성·조리 과정·작품성 등의 기준에 맞춰 대상 1팀, 금상 2팀, 은상 2팀, 동상 2팀, 장려상 3팀, 입선 15팀을 선정하며, 각각의 수상자에게는 상장과 상금을 수여한다.

한편 작년 제15회 파주장단삼백요리대회서는 '장단삼백소를 넣은 오색오미 증편', '장단삼백 솥밥', '장단삼백 순두부 해신탕' 등의 다채로운 요리로 관객들의 눈길을 끌었다.

장독대 / 박재영 기자 jaeng3210@gmail.com

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >