장독대뉴스 - 파주시, 오는 31일까지 제16회 파주장단삼백 전국 요리경연 대회 접수자 받는다

  • 맑음충주8.9℃
  • 흐림울진13.6℃
  • 박무전주8.9℃
  • 흐림태백8.4℃
  • 맑음대관령7.3℃
  • 구름많음목포9.6℃
  • 구름많음부여8.1℃
  • 맑음순창군7.9℃
  • 구름조금창원16.3℃
  • 구름조금대전9.1℃
  • 맑음철원6.5℃
  • 구름조금거제15.6℃
  • 구름조금고산17.4℃
  • 구름조금구미14.2℃
  • 맑음남원8.4℃
  • 구름많음이천7.5℃
  • 맑음영월8.5℃
  • 구름많음해남9.0℃
  • 구름많음보성군12.6℃
  • 맑음부안9.6℃
  • 맑음밀양16.4℃
  • 구름조금북부산16.4℃
  • 구름많음강진군11.5℃
  • 비울릉도10.8℃
  • 구름조금북창원15.6℃
  • 구름조금상주10.3℃
  • 맑음추풍령10.8℃
  • 맑음정읍7.2℃
  • 맑음봉화11.9℃
  • 구름많음대구13.5℃
  • 맑음영광군
  • 구름많음진도군12.5℃
  • 맑음고창군8.3℃
  • 박무광주10.1℃
  • 맑음영덕13.9℃
  • 맑음양산시16.3℃
  • 구름많음장흥12.0℃
  • 맑음서산8.1℃
  • 구름많음흑산도13.4℃
  • 구름조금보령8.1℃
  • 구름많음경주시14.4℃
  • 흐림청송군10.6℃
  • 구름많음완도13.1℃
  • 구름많음진주14.2℃
  • 구름조금금산9.3℃
  • 비포항15.6℃
  • 구름많음안동11.1℃
  • 맑음고창8.6℃
  • 맑음임실8.5℃
  • 구름많음수원7.7℃
  • 맑음의령군13.4℃
  • 맑음원주9.0℃
  • 구름많음순천8.5℃
  • 구름많음청주9.5℃
  • 구름많음인제6.9℃
  • 비북강릉10.7℃
  • 맑음강화8.4℃
  • 구름조금부산16.0℃
  • 구름많음제주18.5℃
  • 맑음홍천6.8℃
  • 맑음의성11.8℃
  • 구름많음보은8.8℃
  • 구름많음광양시16.0℃
  • 맑음김해시14.2℃
  • 구름많음여수15.6℃
  • 맑음정선군9.4℃
  • 구름조금제천9.0℃
  • 맑음동두천4.7℃
  • 박무홍성6.6℃
  • 구름조금고흥12.7℃
  • 맑음천안6.9℃
  • 맑음서귀포19.0℃
  • 맑음인천7.2℃
  • 맑음서울7.7℃
  • 맑음파주5.6℃
  • 구름많음북춘천6.2℃
  • 맑음장수9.8℃
  • 맑음강릉11.5℃
  • 맑음서청주7.8℃
  • 맑음산청10.1℃
  • 맑음남해14.9℃
  • 구름조금함양군11.2℃
  • 구름많음영주11.1℃
  • 맑음영천13.5℃
  • 구름많음군산9.8℃
  • 흐림동해12.2℃
  • 구름많음세종8.3℃
  • 구름조금거창11.0℃
  • 구름조금춘천7.9℃
  • 비울산13.7℃
  • 맑음합천12.1℃
  • 구름조금통영14.8℃
  • 맑음양평7.3℃
  • 맑음백령도10.2℃
  • 구름조금성산18.8℃
  • 구름많음문경12.0℃
  • 흐림속초10.8℃

파주시, 오는 31일까지 제16회 파주장단삼백 전국 요리경연 대회 접수자 받는다

박재영 기자 / 기사승인 : 2025-08-18 17:18:18
  • -
  • +
  • 인쇄
7월 14일부터 8월 31일까지 본선 참가자 모집
본선은 10월 19일 토요일 파주 임진각광장에서 열려
2025년 제16회 파주 장단삼백 전국 요리경연 대회 / 사진= 한국식생활개발연구회

파주시는 7월 14일부터 8월 31일까지 제16회 파주장단삼백 요리대회 참가자를 모집한다고 밝혔다.

이번 대회는 장단삼백이라 불리는 파주의 장단콩, 개성인삼, 한수위쌀 중 한 가지 재료로 주재료가 포함되면 출품 가능하며, 단품요리만 접수 가능하다.

참가 희망자는 한국식생활개발연구회 홈페이지에서 신청서를 내려 받아 작성 후 홈페이지·이메일·팩스 중 한 가지를 통해 접수하면 된다. 본선 참가자는 9월 8일 접수처 홈페이지를 통해 발표되며, 팀별 작품 수는 제한이 없다. 

본선은 파주 임진각광장에서 10월 18일 오전 10시 30분부터 진행되며, 경연대회 심사는 대중성·창의성·조리 과정·작품성 등의 기준에 맞춰 대상 1팀, 금상 2팀, 은상 2팀, 동상 2팀, 장려상 3팀, 입선 15팀을 선정하며, 각각의 수상자에게는 상장과 상금을 수여한다.

한편 작년 제15회 파주장단삼백요리대회서는 '장단삼백소를 넣은 오색오미 증편', '장단삼백 솥밥', '장단삼백 순두부 해신탕' 등의 다채로운 요리로 관객들의 눈길을 끌었다.

장독대 / 박재영 기자 jaeng3210@gmail.com

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >