장독대뉴스 - 파주시, 오는 31일까지 제16회 파주장단삼백 전국 요리경연 대회 접수자 받는다

  • 맑음청주28.3℃
  • 구름많음춘천24.8℃
  • 구름조금창원25.6℃
  • 구름조금동해24.0℃
  • 맑음김해시25.6℃
  • 구름조금인천27.2℃
  • 구름조금제천23.9℃
  • 맑음강진군26.3℃
  • 맑음서울27.4℃
  • 맑음통영25.0℃
  • 구름많음강릉24.7℃
  • 흐림합천25.9℃
  • 맑음부안25.8℃
  • 흐림의령군24.6℃
  • 맑음여수26.5℃
  • 흐림경주시24.6℃
  • 맑음진도군26.8℃
  • 맑음거제25.1℃
  • 흐림영주24.5℃
  • 구름많음함양군25.4℃
  • 구름많음의성26.5℃
  • 구름조금서산26.3℃
  • 흐림장수23.9℃
  • 맑음정읍25.6℃
  • 맑음이천24.5℃
  • 구름많음인제23.1℃
  • 구름많음밀양27.2℃
  • 구름조금순창군24.8℃
  • 구름조금충주25.5℃
  • 맑음제주28.1℃
  • 흐림구미26.4℃
  • 맑음고흥24.8℃
  • 흐림거창24.8℃
  • 구름조금흑산도27.3℃
  • 맑음보성군25.3℃
  • 맑음서청주25.0℃
  • 맑음목포27.1℃
  • 맑음성산26.3℃
  • 구름많음추풍령23.7℃
  • 맑음수원25.5℃
  • 맑음고창26.3℃
  • 맑음광양시26.4℃
  • 구름많음홍천25.0℃
  • 흐림문경25.7℃
  • 맑음울릉도23.4℃
  • 구름조금남원24.5℃
  • 구름많음포항24.9℃
  • 흐림대구23.5℃
  • 구름조금진주24.7℃
  • 구름많음울산24.3℃
  • 흐림영천24.8℃
  • 구름조금전주26.2℃
  • 맑음고창군25.7℃
  • 구름많음보은25.1℃
  • 구름많음정선군23.3℃
  • 구름많음청송군22.7℃
  • 구름많음봉화23.3℃
  • 구름많음백령도26.2℃
  • 구름많음대관령18.7℃
  • 맑음군산25.9℃
  • 구름조금보령26.1℃
  • 맑음고산27.0℃
  • 맑음원주26.8℃
  • 맑음세종25.3℃
  • 맑음부여25.1℃
  • 맑음남해24.5℃
  • 맑음대전27.2℃
  • 구름조금부산26.6℃
  • 구름조금양산시26.2℃
  • 구름많음속초24.9℃
  • 맑음북부산25.8℃
  • 구름조금금산25.1℃
  • 맑음완도25.8℃
  • 맑음천안24.6℃
  • 맑음양평24.9℃
  • 구름많음영월25.4℃
  • 구름많음북춘천24.6℃
  • 구름많음북강릉23.4℃
  • 구름조금울진22.9℃
  • 흐림상주24.5℃
  • 구름조금순천24.2℃
  • 맑음강화24.6℃
  • 구름조금북창원26.1℃
  • 맑음홍성25.8℃
  • 맑음광주26.2℃
  • 맑음파주24.0℃
  • 맑음장흥26.1℃
  • 맑음해남25.3℃
  • 맑음동두천25.4℃
  • 구름많음철원25.2℃
  • 구름많음태백21.2℃
  • 맑음영광군26.2℃
  • 구름많음임실24.2℃
  • 맑음영덕21.9℃
  • 맑음서귀포28.4℃
  • 구름많음산청25.1℃
  • 구름많음안동25.5℃

파주시, 오는 31일까지 제16회 파주장단삼백 전국 요리경연 대회 접수자 받는다

박재영 기자 / 기사승인 : 2025-08-18 17:18:18
  • -
  • +
  • 인쇄
7월 14일부터 8월 31일까지 본선 참가자 모집
본선은 10월 19일 토요일 파주 임진각광장에서 열려
2025년 제16회 파주 장단삼백 전국 요리경연 대회 / 사진= 한국식생활개발연구회

파주시는 7월 14일부터 8월 31일까지 제16회 파주장단삼백 요리대회 참가자를 모집한다고 밝혔다.

이번 대회는 장단삼백이라 불리는 파주의 장단콩, 개성인삼, 한수위쌀 중 한 가지 재료로 주재료가 포함되면 출품 가능하며, 단품요리만 접수 가능하다.

참가 희망자는 한국식생활개발연구회 홈페이지에서 신청서를 내려 받아 작성 후 홈페이지·이메일·팩스 중 한 가지를 통해 접수하면 된다. 본선 참가자는 9월 8일 접수처 홈페이지를 통해 발표되며, 팀별 작품 수는 제한이 없다. 

본선은 파주 임진각광장에서 10월 18일 오전 10시 30분부터 진행되며, 경연대회 심사는 대중성·창의성·조리 과정·작품성 등의 기준에 맞춰 대상 1팀, 금상 2팀, 은상 2팀, 동상 2팀, 장려상 3팀, 입선 15팀을 선정하며, 각각의 수상자에게는 상장과 상금을 수여한다.

한편 작년 제15회 파주장단삼백요리대회서는 '장단삼백소를 넣은 오색오미 증편', '장단삼백 솥밥', '장단삼백 순두부 해신탕' 등의 다채로운 요리로 관객들의 눈길을 끌었다.

장독대 / 박재영 기자 jaeng3210@gmail.com

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >