장독대뉴스 - 파주시, 오는 31일까지 제16회 파주장단삼백 전국 요리경연 대회 접수자 받는다

  • 구름많음동해1.8℃
  • 구름많음보은3.6℃
  • 맑음고산10.2℃
  • 흐림홍천1.8℃
  • 흐림문경2.4℃
  • 흐림인제0.6℃
  • 구름많음상주3.0℃
  • 구름많음서울4.1℃
  • 구름많음철원0.5℃
  • 맑음해남7.2℃
  • 흐림이천1.4℃
  • 맑음북창원4.8℃
  • 맑음부안1.4℃
  • 구름많음홍성0.8℃
  • 맑음장흥6.6℃
  • 구름많음영천1.3℃
  • 구름조금부산5.1℃
  • 구름많음인천3.8℃
  • 구름많음구미2.5℃
  • 구름조금금산0.2℃
  • 맑음여수6.9℃
  • 맑음산청3.3℃
  • 구름많음의성1.4℃
  • 흐림울진2.0℃
  • 맑음목포5.1℃
  • 맑음거제5.6℃
  • 구름많음제천-0.5℃
  • 구름많음서산2.3℃
  • 맑음순천-0.7℃
  • 구름많음영덕2.1℃
  • 맑음진도군8.0℃
  • 맑음창원5.7℃
  • 맑음완도7.8℃
  • 구름많음북강릉1.2℃
  • 맑음합천2.9℃
  • 맑음통영5.7℃
  • 맑음남해5.4℃
  • 맑음순창군0.3℃
  • 맑음고흥5.4℃
  • 구름많음경주시0.8℃
  • 흐림춘천2.2℃
  • 맑음김해시4.2℃
  • 구름많음백령도2.2℃
  • 흐림태백-1.6℃
  • 구름조금전주2.9℃
  • 구름많음영월-0.1℃
  • 비울산3.4℃
  • 구름많음대구3.3℃
  • 구름많음청송군0.6℃
  • 구름조금군산3.1℃
  • 맑음밀양0.5℃
  • 맑음보성군3.0℃
  • 흐림북춘천0.8℃
  • 흐림수원4.9℃
  • 맑음장수-0.8℃
  • 흐림봉화-0.8℃
  • 구름많음강릉2.3℃
  • 맑음남원4.6℃
  • 구름많음강화2.2℃
  • 흐림고창2.4℃
  • 구름조금파주0.3℃
  • 구름많음서청주4.0℃
  • 흐림흑산도7.9℃
  • 구름많음충주2.2℃
  • 구름많음천안1.0℃
  • 구름많음보령2.9℃
  • 구름많음정선군-2.0℃
  • 흐림영주1.4℃
  • 구름많음안동2.0℃
  • 흐림영광군4.0℃
  • 맑음북부산5.5℃
  • 비서귀포12.4℃
  • 맑음함양군1.2℃
  • 맑음고창군1.2℃
  • 구름조금성산13.2℃
  • 맑음의령군-0.7℃
  • 구름많음청주5.6℃
  • 맑음양산시5.5℃
  • 구름많음동두천1.3℃
  • 흐림속초2.1℃
  • 구름많음대관령-3.8℃
  • 맑음강진군6.7℃
  • 맑음광주4.7℃
  • 맑음진주2.2℃
  • 맑음광양시5.3℃
  • 맑음정읍0.0℃
  • 구름많음추풍령1.0℃
  • 구름많음대전4.9℃
  • 구름많음세종4.0℃
  • 흐림원주2.9℃
  • 흐림양평2.5℃
  • 구름많음부여-0.2℃
  • 맑음임실0.6℃
  • 구름많음포항3.3℃
  • 흐림거창2.2℃
  • 맑음제주11.3℃
  • 흐림울릉도2.4℃

파주시, 오는 31일까지 제16회 파주장단삼백 전국 요리경연 대회 접수자 받는다

박재영 기자 / 기사승인 : 2025-08-18 17:18:18
  • -
  • +
  • 인쇄
7월 14일부터 8월 31일까지 본선 참가자 모집
본선은 10월 19일 토요일 파주 임진각광장에서 열려
2025년 제16회 파주 장단삼백 전국 요리경연 대회 / 사진= 한국식생활개발연구회

파주시는 7월 14일부터 8월 31일까지 제16회 파주장단삼백 요리대회 참가자를 모집한다고 밝혔다.

이번 대회는 장단삼백이라 불리는 파주의 장단콩, 개성인삼, 한수위쌀 중 한 가지 재료로 주재료가 포함되면 출품 가능하며, 단품요리만 접수 가능하다.

참가 희망자는 한국식생활개발연구회 홈페이지에서 신청서를 내려 받아 작성 후 홈페이지·이메일·팩스 중 한 가지를 통해 접수하면 된다. 본선 참가자는 9월 8일 접수처 홈페이지를 통해 발표되며, 팀별 작품 수는 제한이 없다. 

본선은 파주 임진각광장에서 10월 18일 오전 10시 30분부터 진행되며, 경연대회 심사는 대중성·창의성·조리 과정·작품성 등의 기준에 맞춰 대상 1팀, 금상 2팀, 은상 2팀, 동상 2팀, 장려상 3팀, 입선 15팀을 선정하며, 각각의 수상자에게는 상장과 상금을 수여한다.

한편 작년 제15회 파주장단삼백요리대회서는 '장단삼백소를 넣은 오색오미 증편', '장단삼백 솥밥', '장단삼백 순두부 해신탕' 등의 다채로운 요리로 관객들의 눈길을 끌었다.

장독대 / 박재영 기자 jaeng3210@gmail.com

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

박재영 기자
박재영 기자
기자 페이지

기자의 인기기사

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >