장독대뉴스 - 경기도, 제1회 K푸드 김밥대전 참가자 모집

  • 흐림목포14.1℃
  • 흐림거창16.8℃
  • 흐림의성16.8℃
  • 흐림거제17.1℃
  • 흐림구미17.1℃
  • 흐림통영17.8℃
  • 흐림밀양17.4℃
  • 흐림서울12.6℃
  • 흐림의령군15.5℃
  • 흐림전주14.3℃
  • 흐림이천14.2℃
  • 흐림임실15.1℃
  • 흐림봉화15.2℃
  • 흐림추풍령14.8℃
  • 흐림흑산도14.7℃
  • 흐림함양군16.7℃
  • 흐림금산14.8℃
  • 흐림합천17.2℃
  • 흐림부여14.1℃
  • 구름많음백령도10.6℃
  • 흐림울릉도11.5℃
  • 흐림제천15.0℃
  • 흐림보은14.9℃
  • 흐림산청16.2℃
  • 흐림대관령8.8℃
  • 흐림부안14.4℃
  • 흐림정선군14.8℃
  • 흐림영주15.0℃
  • 흐림광양시16.5℃
  • 비울산16.3℃
  • 비포항14.4℃
  • 흐림해남14.0℃
  • 구름많음서귀포21.7℃
  • 구름많음파주12.2℃
  • 흐림강진군14.7℃
  • 흐림상주16.1℃
  • 흐림제주18.9℃
  • 흐림영월15.8℃
  • 구름많음광주15.1℃
  • 흐림진주15.6℃
  • 흐림경주시17.1℃
  • 흐림장흥14.6℃
  • 흐림완도15.8℃
  • 흐림문경15.4℃
  • 흐림북창원16.7℃
  • 흐림보성군16.4℃
  • 구름많음수원12.7℃
  • 구름많음춘천14.4℃
  • 구름많음북춘천13.8℃
  • 흐림울진14.0℃
  • 흐림서청주13.5℃
  • 비북강릉11.3℃
  • 흐림서산12.5℃
  • 흐림대전13.3℃
  • 흐림군산13.7℃
  • 흐림부산17.8℃
  • 구름많음강화10.9℃
  • 흐림세종13.7℃
  • 흐림고산17.6℃
  • 구름많음양평14.2℃
  • 흐림창원16.3℃
  • 흐림김해시16.5℃
  • 흐림남해16.4℃
  • 흐림태백10.4℃
  • 흐림순천14.0℃
  • 흐림영천16.5℃
  • 흐림안동15.7℃
  • 흐림보령13.4℃
  • 구름많음인천11.8℃
  • 흐림청송군16.2℃
  • 흐림청주14.3℃
  • 흐림장수14.9℃
  • 흐림순창군15.9℃
  • 흐림남원15.7℃
  • 구름많음동두천12.1℃
  • 흐림원주14.0℃
  • 흐림동해13.6℃
  • 흐림고창14.0℃
  • 흐림고흥16.3℃
  • 흐림강릉12.3℃
  • 구름많음성산20.5℃
  • 흐림영광군14.3℃
  • 흐림천안13.4℃
  • 흐림영덕15.8℃
  • 흐림여수16.5℃
  • 흐림북부산17.5℃
  • 흐림대구16.8℃
  • 구름많음홍천12.6℃
  • 흐림양산시17.5℃
  • 흐림홍성12.8℃
  • 구름많음인제13.7℃
  • 구름많음철원13.5℃
  • 흐림진도군14.4℃
  • 흐림고창군13.1℃
  • 흐림충주15.0℃
  • 흐림속초9.9℃
  • 흐림정읍13.6℃

경기도, 제1회 K푸드 김밥대전 참가자 모집

김제니 기자 / 기사승인 : 2024-04-01 22:49:49
  • -
  • +
  • 인쇄
참가 신청은 4월 7일까지, 참가비 무료
경기미를 사용한 김밥 만들기, 대상 상금 300만원 지급

경기도가 수원컨벤션센터에서 개최되는 1회 전국 K푸드 김밥대전의 참가자를 325일부터 47일까지 모집한다고 밝혔다.


​제1회 전국 K푸드 김밥대전 포스터 / 사진=경기도 

 

밥맛 좋은 경기미로 만드는 세계인의 김밥이라는 주제로 진행되는 이번 대회는 창의성, 식재료 구성, 원산지 등의 항목으로 평가한다.

 

전국 K푸드 김밥대전은 음식 식문화에 관심있는 전 내·외국인(~2008년 출생자까지) 누구나 참가할 수 있으며, 내국인부와 외국인부로 나눠 진행한다.

 

본선 진출팀은 총 30 (내국인 20, 외국인 10)을 선발하고 본선은 28일 김밥 페스타 행사장에서 개최된다. 대상은 내외국인 통합 1팀으로, 경기도지사상과 상금 300만원이 지급된다.

 

참가비는 무료이며 본선 진출팀에게는 재료비 10만원이 지급된다. 접수는 전국 K푸드 김밥대전 공식 홈페이지를 참고하면 된다.

 

○ 신청접수

- 참가신청: 2024. 3. 25. () ~ 4. 7. ()

접수방법: 공식 홈페이지 접수 

- 참가부문: 내국인부, 외국인부(외국인으로만 구성)

- 참가자격: 음식 식문화 관심있는 전국 내외국인(~2008년 출생자까지)

- 제출서류: 참가신청시 [참가신청서, 개인정보활용동의서, 서약서, 부대서류  [출품작품설명서 및 레시피(사진첨부), 구매인증서류]

1)주재료: 경기미, / 최대 총 5가지 김밥 제출 가능

2)부재료: 경기도 농산물 사용 권장

 

김제니 장독대뉴스 기자 jennykim.jdd@gmail.com 

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

김제니 기자
김제니 기자
기자 페이지

기자의 인기기사

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >