장독대뉴스 - 장

  • 맑음완도7.8℃
  • 맑음진도군8.0℃
  • 구름조금파주0.3℃
  • 맑음산청3.3℃
  • 구름많음철원0.5℃
  • 구름조금전주2.9℃
  • 구름많음강화2.2℃
  • 맑음통영5.7℃
  • 구름많음보령2.9℃
  • 맑음여수6.9℃
  • 맑음거제5.6℃
  • 구름조금성산13.2℃
  • 구름많음부여-0.2℃
  • 구름많음세종4.0℃
  • 구름많음의성1.4℃
  • 흐림홍천1.8℃
  • 구름많음대관령-3.8℃
  • 구름조금군산3.1℃
  • 흐림춘천2.2℃
  • 구름많음안동2.0℃
  • 구름많음구미2.5℃
  • 구름많음대구3.3℃
  • 맑음광주4.7℃
  • 흐림속초2.1℃
  • 구름많음서청주4.0℃
  • 구름조금부산5.1℃
  • 맑음김해시4.2℃
  • 맑음보성군3.0℃
  • 흐림수원4.9℃
  • 맑음강진군6.7℃
  • 맑음정읍0.0℃
  • 맑음해남7.2℃
  • 구름많음경주시0.8℃
  • 구름많음청주5.6℃
  • 맑음의령군-0.7℃
  • 흐림봉화-0.8℃
  • 맑음순천-0.7℃
  • 구름조금금산0.2℃
  • 구름많음동두천1.3℃
  • 비서귀포12.4℃
  • 흐림원주2.9℃
  • 맑음함양군1.2℃
  • 흐림양평2.5℃
  • 맑음장수-0.8℃
  • 구름많음북강릉1.2℃
  • 구름많음서울4.1℃
  • 비울산3.4℃
  • 맑음부안1.4℃
  • 흐림이천1.4℃
  • 구름많음청송군0.6℃
  • 구름많음영월-0.1℃
  • 흐림태백-1.6℃
  • 맑음창원5.7℃
  • 구름많음영천1.3℃
  • 구름많음대전4.9℃
  • 맑음양산시5.5℃
  • 흐림북춘천0.8℃
  • 구름많음천안1.0℃
  • 맑음제주11.3℃
  • 맑음밀양0.5℃
  • 흐림문경2.4℃
  • 맑음고창군1.2℃
  • 구름많음홍성0.8℃
  • 맑음북창원4.8℃
  • 흐림흑산도7.9℃
  • 흐림영주1.4℃
  • 맑음목포5.1℃
  • 구름많음동해1.8℃
  • 구름많음상주3.0℃
  • 구름많음보은3.6℃
  • 구름많음추풍령1.0℃
  • 흐림울진2.0℃
  • 구름많음강릉2.3℃
  • 맑음순창군0.3℃
  • 맑음광양시5.3℃
  • 맑음진주2.2℃
  • 맑음고산10.2℃
  • 흐림고창2.4℃
  • 구름많음정선군-2.0℃
  • 구름많음영덕2.1℃
  • 구름많음서산2.3℃
  • 흐림영광군4.0℃
  • 맑음임실0.6℃
  • 구름많음인천3.8℃
  • 흐림울릉도2.4℃
  • 흐림인제0.6℃
  • 구름많음백령도2.2℃
  • 맑음고흥5.4℃
  • 구름많음제천-0.5℃
  • 맑음북부산5.5℃
  • 구름많음포항3.3℃
  • 흐림거창2.2℃
  • 맑음남원4.6℃
  • 구름많음충주2.2℃
  • 맑음합천2.9℃
  • 맑음남해5.4℃
  • 맑음장흥6.6℃

Search: 56
산골에서 1000일 동안 숙성된 전통장을 만날 수 있는 곳 '장만나는'
박재영 기자
2024.09.27
간장협회 9월 '찾아가는 장독대' 경북 김천 '장만나는' 편 개최
박재영 기자
2024.09.10
"고추장이 을매나 쉽노? 우리 농산물로 직접 만들어 드시소" - 식품명인 제45호 성명례 선생의 경북 청송 맥꾸룸을 다녀와서
박재영 기자
2024.07.16
간장협회 '찾아가는 장독대' 경북 청송 성명례 명인 편 개최
김제니 기자
2024.07.04
한국인의 맛을 지키고 이어가는 곳 ‘영원한 생명–무량수’를 다녀왔습니다.
박재영 기자
2024.06.19
간장협회 ‘6월 찾아가는 장독대’ 무량수 편 개최
김제니 기자
2024.06.12
오월의 찾아가는 장독대, 조정숙 명인의 다농식품을 다녀와서
김제니 기자
2024.05.21
간장협회 ‘찾아가는 장독대’ 조정숙 명인 편 개최
김제니 기자
2024.05.13
[장독대툰] 간장과 만난 디저트
김제니 기자
2024.04.19
전통장류의 미국시장 진출을 위한 제언: 미국 슈퍼마켓 탐방기
박재영 기자
2024.04.15
[장독대툰] 한식된장이 우리가 먹던 '된장'
김제니 기자
2024.04.08
고은정 요리연구가, “한식간장으로 식재료 본연의 맛을 살려보세요”
김제니 기자
2024.04.03
[신간소개] 장 담그는 미쉐린 2스타 강민구 셰프의 첫 책 출간
김제니 기자
2024.03.26
"직접 담은 한국 된장은 냄새가 강하지 않고 맛있었습니다" 일본인 요리선생 와카코
김제니 기자
2024.03.19
장 담그기 좋은 달, 전국의 장독대가 채워지다… 전국 각지에서 장 담그기 행사 개최
김제니 기자
2024.03.08
무량수 3관왕, 참발효어워즈 2024 간장·된장·고추장 부문 대상 수상
김제니 기자
2024.02.29